В Министерстве здравоохранения Украины сделали срочное заявление по ужесточению карантина. Глава ведомства Максим Степанов рассказал, рассматривается ли введение комендантского часа и “карантина выходного дня”, как в некоторых странах. Украинцы от такой перспективы вздрогнули. Этот вопрос стал снова актуален, ведь последние данные совсем не вселяют оптимизма - за стуки прирост больных на COVID-19 составил более 9500 человек по стране.

В Украине могут ужесточить карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине могут ужесточить карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения Украины в эфире программы “Сніданок з 1+1” отреагировал на ранее озвученные предложения ввести комендантский час, а на выходных внедрить “карантин выходного дня”.

Степанов признал, что в окружении президента Украины обсуждают усиление карантинных мер, ведь статистика не радует, да и прогнозы неутешительны. Пока все, что предсказывали эксперты, сбывается - количество инфицированных по стране растет, а как остановить распространение, пока не ясно.

По поводу комендантского часа, Максим Степанов успокоил украинцев заявлением, что такого, скорее всего не будет. По крайней мере в ближайшее время, так как для этого нужно, чтобы президент Украины Владимир Зеленский выдал соответствующий указ. Кроме того, его решение еще должна одобрить и Верховная Рада.

Популярные статьи сейчас

Идеальные изгибы: Даша Астафьева изумила фигурой в роскошном наряде, у поклонников голова кругом

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Все новости

Пока же глава МОЗ сообщил, что от президента такого решения не поступало. Хотя эту практику сейчас активно вводят некоторые европейские страны.

А вот по поводу “карантина выходного дня” реакция главы МОЗ была не так категорична. По мнению Степанова, какие меры можно ввести и посмотреть на результат.

В Украине могут ужесточить карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Если же в Украине введут “карантин выходного дня”, а такое уже было на Буковине в самом начале карантина, то работа всех мест большого скопления людей подпадет под жесткие ограничения.

Если такое решение все же поддержат в парламенте, то украинцы будут сидеть по домам на выходных, так как магазины, ТРЦ и прочие заведения, в том числе кафе и рестораны, закроются. Правда, будет разрешено в местах общественного питания обслуживать людей в режиме “навынос”.

Как в таком случае, на “карантин выходного дня” отреагируют предприниматели, ведь на выходных поток клиентов, как правило, всегда больше, можно даже и не гадать. Наверняка, тогда люди выйдут на протесты, да и несмотря на рост количества инфицированных все еще немалое количество населения не осознает всей опасности болезни.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что народные депутаты одобрили предложение разрешить украинцам в связи с пандемией коронавируса работать вне офиса.

Также Акценты писали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отреагировал на возможность приостановки работы общественного транспорта и метро в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter