В некоторых школах в Украине стали требовать от родителей школьников подписать странный документ. В нём идётся о том, что после подписания этой справки учебное заведение не будет нести ответственность за заражение учеников. Максим Степанов пояснил ситуацию.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом рассказал Максим Степанов на брифинге 4 ноября. В некоторых школах стали требовать от родителей подписать документ. В нём написано о том, что школа не будет нести никакой ответственности за заражение учащихся на COVID-19, если вирус занес человек с бессимптомным течением болезни.

На это Максим Степанов ответил, что такой документ не был предусмотрен правительством. Это - самодеятельность некоторых руководителей школ. Зачем они это делают, он не знает. По его словам, родителям не должны предлагать на подпись такие документы. Руководство учебного заведения полностью отвечает за придерживание карантинных норм. Администрация заведения должна обеспечить регулярную проверку температуры в участников учебного процесса, а также предоставить средства индивидуальной защиты всем работникам.

Школы не должны требовать подпись этого документа. Фото: скриншот facebook

Популярные статьи сейчас

Гривна обвалила доллар, но не устояла против евро: курс валют на 4 декабря

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

Так же он рассказал, что с начала учебного года на COVID-19 заболело 5215 школьников - 0,9% от всех учеников страны. Среди учителей зафиксировано 10522 больных на коронавирусную болезнь. На дистанционное обучение переведено 912 учебных заведений. Стоит напомнить о том, что за прошедшие сутки было обнаружено 9524 новых больных из которых 313 - дети. Дети не находятся в группе риска, поэтому среди них так мало заболевших, чего нельзя сказать про учителей.

Ранее Акценты сообщали о том, что после соответствующего решения Конституционного суда, 28 октября 2020 года украинский Кабмин отменил ограничение зарплат чиновников, которое было введено по инициативе президента Зеленского вскоре после начала карантина.

Также Акценты писали, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко напомнила, что европейские институции GRECO и Венецианская комиссия признали, что законопроект президента Зеленского о роспуске КСУ является не соответствующим Конституции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter