Владельцы "евроблях" призывают людей со всей страны съезжаться в правительственный квартал на бессрочную акцию. Бойцы Нацгрвардии и полицейские уже прибили на место протестов.

В Киеве протестуют "евробляхеры". Фото: скриншот YouTube-видео
В Киеве протестуют "евробляхеры". Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом написал telegram канал "PavlovskyNews". Протес начался ещё третьего ноября и не утихает до сих пор. Ранее протестующие уже применяли дымовые шашки, а теперь их количество увеличилось и в правительственный квартал уже стянуты силы полиции и Нацгвардии. В Киеве не спокойно од происходящего.

Бойцы Нацгвардии и полицейские пока не предпринимают никаких мер, ситуация, пока, под контролем. Кроме того, протестующие говорят, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и нардеп СН Ирина Верещук пообещали экстренно обратиться в Кабмин, чтобы полиция не штрафовала машины на еврономерах. В 18:00 должна состояться встреча "евробляхеров" с депутатами, на которой они надеяться разрешить ситуацию.

Люди уже который день требуют принять законопроект № 3704 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об упорядочении структуры акцизного налога". Этот законопроект был вынесен на рассмотрение ещё 23 июня этого года. Недавно была создана электронная петиция к президенту украины которая уже набрала нужные 25 тысяч подписей.

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

В пояснительной записки к закону № 3704 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об упорядочении структуры акцизного налога", идётся об упрощении таможенных процедур и регистрации в Украине автомобилей из-за рубежа.

Новость на канале. Фото: скриншот telegram

Ранее Акценты сообщали о том, что после соответствующего решения Конституционного суда, 28 октября 2020 года украинский Кабмин отменил ограничение зарплат чиновников, которое было введено по инициативе президента Зеленского вскоре после начала карантина.

Также Акценты писали, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко напомнила, что европейские институции GRECO и Венецианская комиссия признали, что законопроект президента Зеленского о роспуске КСУ является не соответствующим Конституции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter