В Сети показали уникальный автомобиль компании ЗАЗ. Автомобиль разработан ещё в конце 80-х годов, а уже в 90-х серьёзно задумывались о его серийном выпуске. Автомобиль назывался ЗАЗ-1106.

ЗАЗ, который так и остался на заводе. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал auto-junior. Этот автомобиль был разработан на базе всем известного автомобиля "Таврия". Когда конструкторы занимались разработкой этого автомобиля, они именно так представляли себе "машину будущего".

Remote file

После распада СССР в ЗАЗа начался не простой период, как и во всех странах, теперь уже бывшего СССР. Из-за возникших политического и экономического кризиса, завод направил все свои мощности на выпуск и модернизацию автомобилей семейства "Таврия". ЗАЗ-1106 так и остался только пластилиновым макетом.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Все новости

На одно этом автомобиле завод не собирался останавливаться, они хотели создать целое семейство автомобилей ЗАЗ-1106. Были сделаны макеты нескольких вариантов хэтчбеков. На заводе ещё придумали купе ЗАЗ-1104 с фарами которые поднимались из-под капота, напоминающий популярных тогда Mazda или Toyota.

Так же, среди разработок завода был модернизированный "горбатый запорожец". Макет этого автомобиля получил название "Горбатый-2", предполагалось, что он будет постоен на шасси автомобиля "Таврия" и на него будут устанавливать инжекторный мотор объемом от 1.3 до 1,6 литра, от Daewoo Lanos. Из-за финансовых проблем этот автомобиль так же не был выпущен.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что украинцам рассказали о самом бюджетном автомобиле в Украине. Речь идет о классике украинского автопрома – легендарной ЗАЗ-1102 "Таврии", которую на вторичном рынке можно купить за 352 доллара.

Также мы сообщали о том, что в Украине нередко можно увидеть крайне редкие и дорогие автомобили – так, в Кропивницком недавно был замечен редкий Bentley Bentayga стоимостью 8,5 млн грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter