Ситуация с налогообложением и уплатой налогов в Украине все больше тревожит представителей власти, в связи с чем, продолжаются попытки "детенизации" бизнеса. После протестов предпринимателей с требованием отсрочить норму об обязательном наличии кассовых аппаратов у предпринимателей, Рада провалила соответствующий законопроект. Об этом сообщает legalhub.online.

Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео
Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на протесты предпринимателей, в парламенте не хватило голосов для того, чтобы отсрочить вступление в силу нормы об обязательной работе и учете деятельности физлиц-предпринимателей при помощи кассового аппарата.

4 ноября для голосования депутатов на заседании Рады был предложен законопроект №4313, который предлагал перенести обязательное внедрение кассовых аппаратов для ВЛП до 2021 года, однако законопроект не набрал необходимого числа голосов – за него проголосовали 212 депутатов, тогда как для одобрения законопроекта необходимо 226 голосов.

Рада не поддержала ФОП. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

Все новости

После провала голосования, нардепы поддержали повторную отправку законопроекта на первое чтение.

Проект закона №4313 предусматривал, что физлица-предприниматели второй-четвертой групп любого вида деятельности могут не использовать кассовые аппараты до 2022 года, если их доход в год не превышает 1 млн грн. Однако в случае, если доход свыше миллиона гривен, использование кассового аппарата обязательно.

Напомним, в апреле 2020 года требование по обязательному использованию кассовых аппаратов должно было вступить в силу по отношению к ФЛП 2 и 3 групп, однако было перенесено до 1 января 2021 года в связи с карантином.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Верховная Рада одобрила новый вид помощи по безработице – депутаты приняли норму о выделении одноразовой денежной помощи потерявшим работу на начало предпринимательской деятельности.

Также мы сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что вводить строгий карантин украинский Кабмин все еще не намерен – однако правительство рассматривает вариант введения "карантина выходного дня".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter