30 октября у украинских школьников закончились осенние каникулы, начавшиеся в текущем году досрочно из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Тем не менее, в Сети уже распространилась информация о том, что зимние каникулы у школьников будут "двойными" – как сообщает пресс-служба Минобразования, в ведомстве прокомментировали данную информацию.

Школы. Фото: скриншот Youtube-видео
Школы. Фото: скриншот Youtube-видео

В СМИ распространилась информация о том, что у украинских школьников в 2020-2021 учебном году будут "двойные" зимние каникулы: сначала с 28 декабря 2020 года до 10 января 2021 года, а потом – еще одни, в течение недели, с 15 по 21 февраля 2021 года.

В Минобразования указали, что данная информация неправдива, ведомство не направляло никаких писем с рекомендациями о "двойных каникулах".

В МОН напомнили также, что учебный процесс в Украине регулируется законами "Об образовании", "О полном общем среднем образовании" и другими законодательными актами.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Так, в соответствии с законодательством, директоры школ и руководители других образовательных учреждений имею право на самостоятельную организацию образовательного процесса и определение дат каникул. При этом, в связи с карантином и из-за пандемии коронавируса, в настоящее время процесс обучения может меняться для безопасности учеников.

В МОН рассказали о двойных каникулах. Фото: скриншот Youtube-видео

В ведомстве указали, что, традиционно, учебный год в школах начинается 1 сентября, завершается – 1 июня. Всего в учебном году дети должны отучиться как минимум 175 дней.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов сообщал о том, что с начала учебного года коронавирус был подтвержден всего у 5,2 тыс. школьников – то есть 1% от общего их числа. В то же время, среди учителей заболевание фиксируется в два раза чаще.

Также мы сообщали о том, что министр охраны здоровья Максим Степанов рассказал о том, что правительство Украины не намерено вводить в стране строгий локдаун – тем не менее, Кабмин все больше склоняется к мысли о введении "карантина выходного дня".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter