Когда будет второй тур выборов

Недавно в стране прошли местные выборы, во многих городах всё обошлось одним туром, но второй тур выборов назначили уже в девяти областях. Они пройдут 15 и 22 ноября.

Скоро будет второй тур местных выборов. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написала Центральная избирательная комиссия в своём facebook. Уже стало известно то, что в 11 городах Украины ни один из кандидатов не набрал 50% от всех голосов избирателей. Как известно, второй тур местных выборов состоится 15 и 22 ноября.

Сначала, 15 ноября выборы будут в таких городах: Сумы, Луцк, Краматорск, Каменец-Подольск.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Все новости

Потом, 22 ноября выборы будут в таких городах: Славянск, Дрогобыч, Ужгород, Бровары, Полтава, Львов, Ровно.

Во втором туре за кресло мэра во Львове будут бороться действующий голова городского совета Андрей Садовой и Олег Синютка. Во втором туре выборов в Луцке сойдутся Богдан Шиба и представитель партии "За майбутнє" Игорь Полищук. В Сумах горожане будут решать кого выбрать в мэры между Александром Лысенко, который сейчас является действующим мэром и Вадимом Акперовым - представителем партии "Европейской Солидарности". В Ровно людям прийдётся выбирать между кандидатом от местной партии "Рівне разом" Виктором Шакирзяном и представителем "ЕС" Александром Третьяком.

Жители Ужгорода будут выбирать между действующим мэром города Богданом Андриивом и кандидатом от партии "СН" Виктора Щадея. В Полтаве сойдутся во втором туре бывший мэр Александр Мамай, которого в 2018 было отстранено от обязанностей мэра этого города, и Сергей Иващенко от партии "Слуга Народа".

Сообщение Центральной избирательной комиссии. Фото: скриншот facebook

Ранее портал Акценты сообщал о том, что спустя всего несколько дней после местных выборов, 28 октября, от коронавируса умер Анатолий Федорчук – мэр города Борисполь, согласно результатам выборов, избранный на новый срок.

Также мы сообщали о том, что 29 октября из-за осложнений, вызванных коронавирусом скончался мэр Новгород-Северского Олег Бондаренко, переизбранный на второй срок.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter