Когда, без дополнительного очищения и охлаждения воздуха внутри помещений, все живые организмы на нашей планете могут погибнуть, в интервью информационному агентству "Униан", рассказал глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Роман Абрамовский.

Изменение климата. Фото: скриншот YouTube-видео.
Изменение климата. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Абрамовского уже близки те дни, когда в каждом обитаемом помещении должны будут быть установлены кондиционеры, так как постоянные изменения и нестабильность температур на протяжение дня или недели стали практически нормой.

Согласно международным и украинским исследованиям, уже через несколько десятков лет изменения в климате станут критическими, что будет не способствовать выживанию как людей, так и животного мира, и уже сейчас человечество должно что-то изменить в своем отношении к окружающей биосфере.
Министр отметил, что сейчас речь идет уже не о незначительном потеплении, а об изменении климата в планетарных масштабах. Уже сейчас в Антарктике и Арктике тают ледяные массы, вследствие чего изменяется температура Мирового океана и усиливается парниковый эффект. Пока изменения не так глобальны, однако имеют свойство нарастать скачкообразно.

Киев в дыму. Фото: скриншот YouTube-видео.
Киев в дыму. Фото: скриншот YouTube-видео.
Последствия загрязнения оружающей среды. Фото: скриншот YouTube-видео.

Роман Абрамовский также акцентировал внимание на том, что наша страна имеет желание не допустить, со своей стороны, такие критические климатические изменения и уже разрабатывает план, который поможет сократить выброс парниковых газов(это соответствует Парижскому соглашению об изменении климата). В министерстве пока только пытаются вычислить возможности, которые помогут минимизировать нежелательное воздействие на окружающую среду разных сфер украинской промышленности.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Также стоит заметить, что в Украине не так много современных перерабатывающих бытовые отходы заводов, которые могут помочь не только в экологичной составляющей процесса, но и поставляют необходимую для работы систем очистки воздуха электроэнергию.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине, ради экологии, желают ввести ограничение на использование некоторых видов двигателей внутреннего сгорания.

Также ранее Акценты сообщали о том, на Донбассе возможно радиоактивное загрязнение. Это является последствием ядерных испытаний, проведенных в период существования СССР.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter