Большинство граждан Украины не доверяю Конституционному суду и поддерживают предложение президента Владимира Зеленского о его полном роспуске. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", сообщает BBC.

КСУ. Фото: скриншот Youtube-видео
КСУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Статистическая погрешность составляет около 2,2%.

27 октября КС отменил ряд норм антикоррупционного законодательства, что привело к частичному параличу системы декларирования чиновников, что нарушает взятые Украиной на себя договоренности о борьбе с коррупцией, которые являются условиями функционирования безвиза и сотрудничества с МВФ.

Владимир Зеленский подал в Раду законопроект о роспуске состава Конституционного суда и признание его решения ничтожным.

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Во время проведения социологического исследования, украинцев опросили об их отношении к решению КСУ об отмене электронного декларирования, борьбе с коррупцией, угрозе безвизу и предложенного президентом Законопроекта.

59% участников опроса высказали негативное отношение к решению КСУ об электронном декларировании. Позитивно решение оценили 11%, еще 25% - нейтрально.

60% опрошенных заявили, что не доверяют текущему составу суда, 19% - доверяют.

60% высказались в поддержку законопроекта президента Зеленского о роспуске состава КСУ, 27% высказались против, еще 16% - не определились.

Кроме того, социологи узнали мнение украинцев о возможной отмене безвиза.

55% участников опроса негативно относятся к возможной отмене безвиза, 11% - позитивно, еще 31% не определились.

В то же время, процедура роспуска Конституционного суда не предусмотрена Конституцией, в связи с чем, депутаты от пропрезидентской партии предложили более мягкий сценарий. В настоящее время в Раде зарегистрирован законопроект спикера парламента Дмитрия Разумкова о временном возвращении отмененных КСУ норм.

А глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко предложил увеличить число судей, необходимое для принятия решения.