Местные выборы, прошедшие в Украине 25 октября, оказались разгромными для правящей партии, что спровоцировало слухи о готовящихся "чистках" в кругах власти. В ходе заседания Кабмина, которое состоялось 4 ноября, правительство согласовало увольнение нескольких чиновников, сообщает портал Хвиля.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Президент Зеленский направил на рассмотрение Кабинета министров проекты указов об увольнении губернаторов Одесской, Ивано-Франковской и Сумской областей.

В ходе рассмотрения проектов указов, Кабмин принял решение одобрить проекты об увольнении Виталия Федорива, главу Ивано-Франковской облгосадминистрации, Максима Куцого из Одесской ОГА и Романа Грищенко, главу Сумской ОГА. Все они были уволены по соглашению сторон.

Федорив возглавлял ОГА с 24 апреля 2020, Куцый – с 11 октября 2019, Грищенко – с 11 марта 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

В ОП недовольны результатом на выборах. Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, сразу после выборов ходили слухи о планируемом увольнении с постов пяти губернаторов – глав Харьковской, Николаевской, Херсонской, Днепровской и Одесской ОГА. Утверждалось также, что уже идут консультации с кандидатами, которые должны были заменить указанных чиновников.

Напомним, 4 ноября вышел указ президента об увольнении первого замглавы ОП Сергея Трофимова, который занимал должность с мая 2019 года, когда он был еще первым заместителем главы Администрации президента.

Как известно, после выборов пошел слух о том, что в команде президента недовольны работой Трофимова – он отвечал в ОП за региональную политику и работу с губернаторами.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава ОП Андрей Ермак, якобы, предложил президенту Зеленскому кардинальный пересмотр региональной политики – он предложил полностью возложить ее на плечи губернаторов.

Также мы сообщали о том, что "евробляхеры", которые протестовали под зданием Рады с 3 ноября, 4 ноября продолжили акции – причем ближе к вечеру число протестующих выросло, в связи с чем, в центр Киева были направлены значительные силы полиции и Нацгвардии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter