В столице Украины принято решение об усилении контроля за соблюдением карантинных ограничений в подземном общественном транспорте, заявил мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Мэр Киева Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Мэр Киева Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Виталия Кличко, если в наземном транспорте меры противовирусной предосторожности хоть как-то соблюдаются, то в метро у пассажиров отсутствуют какие-либо признаки самоконтроля и дисциплины. Теперь, ради безопасности самих пассажиров, за исполнением карантинных предписаний будет следить муниципальная охрана метрополитена.

Отметим, что наибольшее число заражений происходит именно в общественных местах, и теперь охрана метро не будет допускать граждан без средств защиты для посадки в подземный общественный транспорт.

Напоминаем, что в ближайшие дни Верховная рада Украины готовиться принять во втором чтении законопроект №3891 (О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни), которым предусматривается административная ответственность, так же штрафные санкции за отсутствие или неправильное ношение медицинской маски или респиратора, как в общественном транспорте, так и в местах массового скопления людей.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если законопроект утвердят, то каждого гражданина будут штрафовать даже за то, как надето средство противовирусной защиты. За нахождение в помещении или общественном транспорте, с некорректно надетой маской либо респиратором, предусматривается штраф, размером от 170 до 255 гривен.

На среду, 4 ноября 2020 года, по данным статистики, в нашей стране уже подтверждено 9 524 новых случаев инфицирования COVID-19(всего 420 617 с начала пандемии). В эту среду не перенесли последствий заболевания 199 украинцев (7 731 за все время), а выздоровели от коронавируса 7 536 человек (176 604 с начала эпидемии).

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Украина уже приблизилась к тому порогу ежедневно инфицированных, после которого обещали ввести "локдаун".

Также ранее Акценты сообщали о том, какие документы понадобяться отправленному в самоизаляцию работнику, для того, чтобы получить социальные выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter