Украина стала одной из самых заминированных территорий мира. Такое заявление на счет нашей страны сделали в организации "Красный Крест".

Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом глава международной организации Петер Маурер заявил на встрече с Владимиром Зеленским, как сообщили в Telegram-канале PavlovskyNews.

По предварительной информации, Мауер предполагает, что такая ситуация будет просматриваться долгое время еще и в ближайшем будущем.

На заседании Трехсторонней контактной группы поднимался вопрос и оговаривались все детали подготовки нашего правительства к разминированию территорий, на что действующий президент Владимир Зеленский ответил,что они уже готовяться освободить 19 согласованных участков.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

Трехсторонняя контактная группа. Фото: скриншот youtube-видео

Не смотря на то, что прогнозы международного представителя организации нельзя было назвать утешительными, Зеленский ответил, что власть будет делать действительно все для того, чтобы улучшить ситуацию в короткие сроки.

В придачу к этому, гарант нашей страны обратился к Мауеру с просьбой о помощи как можно скорее получить все нужные списки людей со стороны противника для возможности обменять дословно "всех на всех".

Глава международной организации ответил, что он сделает все возможное для того, чтобы помочь решить этот вопрос, ведь такой факт тоже является очень важным для всей организации и него лично.

Ранее Акценты писали о том, что Трехсторонняя контактная группа была созвана на внеплановое заседание. Мир на Востоке Украины может отложиться, а вместо этого страна получит войну на Донбассе с новой силой.

Также Акценты писали о том, что война на Донбассе не закончилась, и вооруженные формирования России не перестают атаковать украинские позиции. Так боевики снова нарушили "режим тишины" и атаковали защитников ВСУ с гранатомета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter