Джо Байден, представляющий демократов, обошел на президентских выборах, состоявшихся 3 ноября 2020 года, представителя республиканцев и текущего президента США, Дональда Трампа. Об этом сообщает американский информационный канал "Fox News".

Дебаты Трампа и Байдена. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дебаты Трампа и Байдена. Фото: скриншот YouTube-видео.

Байден уже получил больше голосов избирателей, чем любой другой кандидат в президенты, избиравшийся народом США. Несмотря на то, что подсчет еще продолжается, уже можно сделать выводы, что Джо Байден лидирует.

Результаты демократа Байдена - 70 287 891 голос(50, 2 процента), а республиканца Трампа - 67 478 856, что составляет 48,2 от всех проголосовавших. Таким образом Байден уже обогнал предыдущего рекордсмена, бывшего президента США, Барака Обаму: в 2008 году тот получил 69 498 516 голосов избирателей и Хиллари Клинтон, получившую в 2016 году 65 853 625.

Стоит отметить, что на текущий момент, пока еще президент Дональд Трамп также превысил свои собственные результаты 2016 года и тоже опередил результаты Барака Обамы - уже 67 570 951 голосов преданных избирателей.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Результаты выборов президента США. Фото: скриншот с сайта "Fox News".
Результаты выборов президента США. Фото: скриншот с сайта "Fox News".

Однако, не стоит забывать, что в США действует иная система выборов(двухуровневая). Кандидат в президенты может победить по количеству голосов хоть в каждом из пятидесяти штатов, но в итоге окончательное право выбора остается за коллегией выборщиков, так как только они наделены правом выбора следующего в истории США президента(так вышло на предыдущих выборах, когда Клинтон по голосам победила Трампа, но выборщики решили иначе).

Если большинство голосов выборщиков из какого-либо штата переходят к кандидату в президенты, то и автоматически и весь этот штат признается проголосовавшим за выбранного коллегией кандидатом.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие округа и штаты Америки и как именно отдали избирательные голоса своим кандидатам в президенты.

Также ранее Акценты сообщали о том, кто победил на прошедших выборах в мэры Харькова.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter