В Верховной Раде Украины хотят принять за основу законопроект №3911 "О внесении изменений в статью 259 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Об этом сообщает информационное агентство "5 канал".

Полиция Киева. Фото: скриншот YouTube-видео.
Полиция Киева. Фото: скриншот YouTube-видео.

Народные депутаты уже поддержали внесение изменений - "за" проголосовало 235 народных избранников.
Если изменения вступят в силу, за неправдивое уведомление о подготовке поджога, взрыва или подобные действия, могущих привести к гибели людей и прочим тяжким последствиям, то виновный будет лишен свободы на срок от двух до шести лет(с возможной конфискацией принадлежащего ему имущества).

В том случае, когда же ложное уведомление будет касаться объектов важной инфраструктуры, таких как вокзалы, аэропорты, учебные заведения, медицинские учреждения или органов исполнительной власти, а так же, если такое сообщение явилось рецидивом, или привело гибели граждан и нанесло большой материальный ущерб, то преступник лишиться прав и свобод на срок от четырех до восьми лет с обязательной конфискацией.

Полиция. Фото: скрин youtube
Полиция. Фото: скрин youtube

Отметим, что только за 2019 год правоохранителями были открыты досудебные расследования по более, чем 2 000 таких злодеяний, что практически в два раза больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

Все новости

Напоминаем, что во вторник, 3 ноября, в "час пик" станция метро "Крещатик" была закрыта по причине звонка о возможном минировании, однако в ходе проведенной проверки, никаких взрывоопасных предметов так и не нашли. Также 3 ноября ложное уведомление о заминировании поступило и касательно ТЦ "Глобус" находящегося на "Майдане Незалежности", где тоже факт минирования не подтвердился, но людей перед этим эвакуировали.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, почему 3 ноября 2020 года движение в центре украинской столицы был перекрыто.

Также ранее Акценты сообщали о том, что вечером понедельника, 2 ноября, в Киеве, неизвестный попытался провести захват заложников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter