Министерство охраны здоровья Украины, возможно, будет требовать ввести дополнительные карантинные меры, допускающие ограничения, позволяющие аптекам и магазинам ввести часы, в которые будут обслуживаться исключительно люди пожилого возраста. Об этом в интервью "Радио НВ" заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Карантин для пожилых. Фото: скриншот YouTube-видео.
Карантин для пожилых. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам главного санитарного врача, большинство смертельных случаев, вызванных коронавирусной инфекцией, по статистике, выпадает на особ от пятидесяти лет и старше, именно поэтому стоит уменьшить количество их контактов с остальными, окружающими их гражданами.

МОЗ Украины порекомендует аптекам, магазинам и наиболее посещаемым пенсионерами учреждениям отвести для пожилых людей специализированное время, например, с десяти утра до двенадцати дня. Также Виктор Ляшко заметил, что в текущей эпидемической ситуации, большинство европейских стран уже перешло к подобным мерам.

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Напомним, что министр охраны здоровья Максим Степанов также предложил свое виденье карантинных ограничения, и предложил ввести в Украине так называемый "карантин выходного дня". Предполагается, что большинство заведений общественного питания, магазины и подобные торговые объекты будут закрываться на выходные или работать только на вынос. Однако, как заявил Степанов, пока "комендантский час" по стране вводить не будут, так как для это требуется введение чрезвычайного положения, с разрешения СНБО, президента Украины и Верховной Рады.

На среду, 4 ноября, по данным эпидемической статистики, в Украине уже подтверждено 9 524 новых случаев инфицирования SARS-CoV-2(всего 420 617 с начала эпидемии). В эту среду не смогли победить последствия заболевания 199 украинцев (7 731 за все время), а полностью излечились от коронавируса 7 536 человек (176 604 с начала эпидемии).

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что коронавирус снова мутировал. Чего стоит опасаться?

Также ранее Акценты сообщали о том, что правительство УкраинЫ порекомендовало перейти всем работающим на "удаленку".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter