В среду, 4 ноября 2020 года, Пенсионный фонд Украины, провел очередное финансирование на 1,5 миллиарда гривен, направленное на погашение существующего дефицита ноябрьских пенсионных выплат. Об этом сообщается на официальной странице ПФУ в социальной сети "Facebook".

Пенсии 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

В пенсионном фонде убеждают, что финансирование будет продолжаться и в дальнейшем, в соответствии с разработанным на 2020 год графиком. На данный момент на ноябрьские пенсии уже ушло около 2,7 миллиарда гривен и все пожилые граждане должны получить полагающиеся им средства в привычные для них даты.

Пенсия. Фото: скриншот facebook.com/pfu.gov.ua
Пенсия. Фото: скриншот facebook.com/pfu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Ударят страшные морозы: украинцы, готовьтесь - синоптики назвали дату

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

Также повышение социальных выплат запланировано фондом на декабрь этого года, но, не все граждане Украины, достигшие пенсионного возраста, могут подать документы в онлайн-режиме, или же не желают посещать государственное учреждение из-за риска инфицирования коронавирусом.

Доставить заявление и документы, необходимые для индексации пенсии, могут близкие или знакомые, но обязательно с доверенностью, заверенной соответственно принятым правилам, после чего с заявлением и документами следует обратиться в Главное управление Пенсионного фонда Украины.

Отметим, что с июля следующего года должна быть установлена ежемесячная компенсация в размере до 400 гривен, для пенсионеров достигших 75-летнего возраста, и у которых размер социальных выплат не превышает размера средней заработной платы в Украине, а также поднятие минимальных пенсионных выплат особам со страховым стажем в 20 лет для женщин, и в 25 лет для мужчин - с 1 712 гривен до 2 500 гривен.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Таким образом на добавку к пенсии смогут рассчитывать почти 2,5 миллиона пожилых граждан. По предварительным расчетам Министерства финансов Украины, на эти выплаты могут уйти как около 4,5 миллиарда гривен бюджетных средств.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как получить дополнительные средства, если вы на самоизоляции.

Также ранее Акценты сообщали о том, когда можно выйти на пенсию, если у вас уже есть достаточно трудового стажа и выслуги лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter