В марте следующего года Пенсионный фонд Украины обещает в очередной раз индексировать пенсии, однако, не всем

Индексация пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Индексация пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Ожидается, что прибавку к уже начисляемой пенсии получат только десять миллионов пожилых граждан, и то только на небольших одиннадцать процентов. Об этом пишет информационный портал "Хвиля".

Могут не ожидать очередной индексации пенсионных выплат лица, получавшие невысокую или минимальную заработную платы, как и те, кто из-за дополнительного стажа и так получают высокую пенсию, а так же граждане, получающие специальные пенсии(бывшие судьи, прокуроры и работники правоохранительных органов).

Высчитываться обновленная пенсия будет по простой формуле: зарплата за последние тридцать шесть месяцев умножается на весь официальный трудовой стаж и на соотношение к среднестатистической украинской заработной плате, умножая на еще один процент. Стоит отметить, что при подобном вычислении размер пенсионных выплат может быть меньше минимальной, потому необходимо учитывать размер пенсии по возрасту - 1 712 гривен.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все новости

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Задумывались ли вы, как можно выжить на такую пенсию? скриншот You Tube.

В частности, если при расчете пенсии, в соответствии с формулой, она составит 1 400 гривен, то после индексации в одиннадцать процентов, ее размер составит 1 544 гривны, что все равно меньше минимальной установленной пенсии в 1 712 гривен. Таким образом индексация может не учитываться, а просто размер пенсии станет минимально возможным.

Те же, у кого была минимальная или средняя заработная плата, но большой трудовой стаж, уже на данный момент только за счет дополнительных выплат за стаж, смогут получать больше, чем после так называемого "осовременивания" пенсионных выплат.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, кто в Украине может рассчитывать на дополнительные выплаты к пенсиям.

Также ранее Акценты сообщали о том, как часто в Украине будут проводить очередную индексацию пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter