Кто из малообеспеченных украинских граждан в ближайшее время может не рассчитывать на субсидиальные выплаты, пишет информационный портал "Хвиля".

Будущие получатели субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео.
Будущие получатели субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Министерстве финансов Украины считают, что среди получателей субсидий слишком много "богатых" людей, получающих, к тому же "зарплаты в конвертах", потому планируют устраивать регулярные проверки.

Уже со следующего, 2021 года, всех, кто имеет желание оформить субсидию, начнут проверять еще до назначения социальной выплаты, а пока такие проверки будут проводить только у существующих субсидиантов, совместно с представителями Министерства социальной политики.

Стоит отметить, что в Минфине могут порекомендовать проверить "подозрительного" получателя субсидий еще несколько раз, вне запланированных трех этапов. Заниматься этим будут служащие социальной службы, учитывая данные, поступившие о всех финансовых поступлениях и тратах проверяемого.

Популярные статьи сейчас

Идеальные изгибы: Даша Астафьева изумила фигурой в роскошном наряде, у поклонников голова кругом

Автолюбители разинули рты: в Украине выставили на продажу идеальный ГАЗ-12 1955 года, от цены голова кругом

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Размер субсидий в новом отопительном сезоне урежут. Фото: скриншот YouTube
Размер субсидий в новом отопительном сезоне урежут. Фото: скриншот YouTube

Таким образом, в "запланированные" входят проверки перед назначением субсидии, в период получения социальной выплаты и в течение еще трех лет после отмены. Если же обнаружат какие-либо несоответствия в предоставленной информации о финансовом положении, то принудят к или "добровольному" возврату средств, или же после судебного решения.

В государственных органах предполагают, что на эти социальные выплаты из государственного бюджета ежегодно тратится по несколько десятков миллиардов гривен, а это средства каждого плательщика налогов.

Заметим, что среди тех, кто получает субсидии есть и те, кто не желает показывать реальные доходы, получая относительно достойную зарплату в конвертах. В частности, на сайтах с вторичной недвижимостью достаточно предложений арендовать квартиры, на которые уже оформлена субсидия, хотя по закону сделать это может только тот, кто проживает там на данный момент.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, почему и когда в Украине урежут число субсидиантов.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие тарифы на газ будут оплачивать украинцы в новом отопительном сезоне.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter