Что можно, а чего нельзя делать в субботу, 7 ноября 2020 года и какие народные приметы имеют немаловажное значение

Суббота является 311 днем года по григорианскому летоисчислению, а до конца этого бесконечного года осталось всего лишь 54 дня, поведал информационный портал "То е Львив".

Православный храм. Фото: скриншот YouTube-видео.
Православный храм. Фото: скриншот YouTube-видео.

В этот день именины будут отмечать Хрисанф, Тавифа, Савин, Мартирий, Маркиан, Валерий, Валериан и Анастасия.

Не так давно 7 ноября еще праздновали как день Великой Октябрьской Социалистической Революции, пока, конечно же Украина еще входила в состав СССР как одна из союзных республик. По старому стилю 25 ноября, а по новому - 7 ноября, в этот день в 1917 году, в результате военного переворота в Российской империи, к власти надолго пришли так называемые "большевики". Отменен же этот "замечательный праздник" был после обретения Украиной независимости, в 90-х годах прошлого века.

Популярные статьи сейчас

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Христиане православного вероисповедания чтут в этот день память мучеников Мартирия, Маркиана и мученицы Матроны.

Монах Печерского монастыря Мартирий отличался высокими духовными качествами, обожал блюсти пост, иногда творил чудеса, за что и был назначен в дьяконы. Отмечается, что он был однажды упомянут, с благочестивым раболепием, в Седьмой песне канона, самим преподобным Дальних пещер.

Осенью может выпасть снег. Фото: скриншот Youtube
Осенью может выпасть снег. Фото: скриншот Youtube

А среди простого, маловерующего народа утверждали, что в этот день плачет даже многострадальная природа, но только дождем или снегом. Потому стоит обязательно вспомнить всех обиженных когда-то, несчастных сейчас, и возможно в будущем - сирых и убогих.

По народным приметам отмечалось, что если на ночном небе звезды тусклы, то день будет с отвратительной погодой и обязательно выпадет снег с дождем. Также нельзя было есть хлебобулочные изделия, так как год может быть неурожайным.

Ну а если встать пораньше, пока никто не видит, и поставить свечку, после чего попросить почивших родственников о помощи, то все насущные проблемы исчезнут уже на следующий день.

Отмечалось что женщинам в этот день строго-настрого запрещено рыдать в подушку, так как перьевая набивка обязательно сохранит память о неприятностях и напомнит об этом бедами, когда не будете даже ожидать, как вам, так и другому человеку.

Если же в этот день были поминки, и оставалась какая-то еда, ее обязательно стоило раздать, и обратиться с просьбой помолиться за умерших родственников.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, на какие народные приметы и традиции стоит обратить внимание 5 ноября.

До этого Акценты писали о том, когда Украину покинут дожди и вернется сухая и теплая погода.

Также ранее Акценты сообщали о том, какая погода ожидается до конца этой недели.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter