Отопительный сезон в Украине всегда ассоциируется с зашкаливающими финальными суммами в платежках за коммунальные услуги. Этот год принесёт в дом каждого украинца "золотое" отопление. Стоимость голубого топлива будет расти до начала весны.

Платежки за газ будут расти до весны. Фото: скриншот youtube-видео

Аналитик "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская говорит, что на данный момент на Украинской энергетической бирже цены ресурса предыдущего и текущего месяца торгуются в стабильном диапазоне цен. Об этом сообщает издательство "Обозреватель".

В среднем это 6 500 гривен за 1 000 кубометров с учетом налога на добавленную сумму (НДС). Сейчас прослеживается тенденция к росту стоимости газа. Точно спрогнозировать, когда наступит предел, а у ж тем более снижение стоимости голубого топлива, к сожалению, невозможно. Ориентировочной датой считается февраль следующего года.

Цены на газ будут расти до весны. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Такого же мнения придерживается координатор жилищно-энергетических программ "Опоры" Татьяна Бойко. Она уверенна, что ждать в ближайшем будущем снижения стоимости голубого топлива не стоит, ибо для этого абсолютно никаких оснований нет. По этой причине Татьяна Бойко рекомендует воспользоваться годовым тарифом. Данный тариф позволяет использовать газ на протяжении всей зимы по одной и той же стоимости. В частности, это касается людей, которые используют голубое топливо в целях отопления.

Таким образом, опираясь на мнения аналитиков, снижения цены на газ до весны ожидать не стоит. Желающим сэкономить следует рассмотреть вариант Годового тарифа.

Также портал Акценты сообщал, что в силу того, что в августе приняли закон о свободном газовом рынке, правительство нашей страны больше не регулирует цены на газ для не бытовых потребителей, а стоимость голубого топлива за период с августа по ноябрь взлетела на 200%.

Ранее портал Акценты писал, что 28 октября Кабинетом Министров Украины был утвержден проект постановления о внедрении новых правил в Порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter