Чрезмерно теплая осень нынешнего года приятно порадовала украинцев. Синоптики озвучили приятную новость тем, кто с ужасом ожидает суровой морозной зимы. Как и в прошлом году зима, вероятнее всего, сойдет с ума и будет аномально теплой. Ожидается повышение на 2 градуса средней температуры за сезон. Прогноз ошарашил украинцев.

Зима в Украине будет аномальной. Фото: скриншот youtube-видео

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух говорит, что, ссылаясь на прогнозы, предоставленные мировыми климатическими центрами, средняя температура зимой будет на два градуса выше, чем в начале 2000 годов. Похожие прогнозы были и в прошлом году, но с некоторыми нюансами. Об этом сообщает "Обозреватель".

Зима в Украине будет аномальной. Фото: скриншот youtube-видео

Вера Балабух полагает, что на погодные изменения в нашей стране влияет холодное течение, что наблюдается в тропиках Тихого океана. Похолодание наблюдается, когда разевается данное течение. Оно же влияет на циркуляцию атмосферы. В конечном итоге данные процессы могут привести к очень теплой зиме. Но никто не исключает вторжения прохладного воздуха. Так что морозы также прогнозируются, но будут они кратковременными.

Популярные статьи сейчас

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Также на погодные условия в нашей страны будет влиять фаза двухгодичного колебания ветров. Кроме того, в Украине наблюдается дефицит осадков. Климатолог подчеркнула, что сейчас очень ощущается засушливый период, который одолевает всю территорию страны.

С мая 2019 года атмосферная засуха сменилась гидрологической. Только на западе нашей страны кратковременные дожди немного сменили ситуацию. А восточные территории по-прежнему остаются засушливыми. Возлагать надежды на обильные осадки не стоит. И даже в случае возникновения сильных дождей, дефицит воды перекрыть не удастся.

Также портал Акценты сообщал, что в Киеве 5 ноября атмосферный фронт принесёт осадки и пасмурную погоду. В течение всего дня воздух прогреется до 9 градусов тепла, поэтому жителям столицы взять с собою зонт и одеваться теплее.

Ранее портал Акценты писал, что синоптики обещают, зима в этом году предоставит множество сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. Кроме того, мировые климатические центры предполагают, что средняя температура за сезон будет выше на 2 градуса чем а начале столетия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter