Нестабильная ситуация с курсом валют в нашей стране – дело привычное. Но, учитывая не самые благоприятные новости, которые наблюдаются на протяжение последних недель, украинцы всегда очень настороженно ждут нового поворота событий. Украинские граждане опешили от нового сообщения Национального банка Украины.

Доллар резко развернет. Фото: скриншот Youtube-видео

Курс американского доллара на межбанке снизился в продаже на 11 копеек. Стоимость доллара США зафиксирована на уровне 28,44 гривны за американский доллар. В покупке курс доллара зафиксирован на уровне 28,43 гривны за доллар, то есть курс доллара упал на 9 копеек. Об этом свидетельствуют данные сайта Национального банка Украины.

По состоянию на четверг, 5 ноября, Национальным банком Украины курс гривны укреплен на 9 копеек в отношении в американскому доллару. По отношению к евро, национальная валюта укрепилась более чем на 5 копеек. Также НБУ отмечает, что длительное время доллар увеличивал свою стоимость и торговался на максимальных отметках, которые были зафиксированы за последние 2 года.

Доллар резко развернет. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Официальный курс доллара на четверг, 5 ноября составляет 28,50 гривны за доллар США. Курс евро установлен на позиции 33,42 гривны за евро. Таким образом, для приобретения 100 долларов, украинцу придется заплатить 2 850 гривен. Для покупки 100 евро необходимо будет отдать 3 342 гривны.

На межбанке курс американской валюты снизился на 11 копеек в продаже, и составляет 28,44 гривны за доллар США. В Покупке стоимость упала на 9 копеек, и составила 28,43 гривны за доллар. Курс евро на межбанке установлен на отметке 33,29 гривны за евро, что на 15 копеек меньше показатедей предыдущего банковского дня.

Также портал Акценты сообщал, что национальная валюта продолжает своё стремительное падение относительно американского доллара, хотя за последние дни можно наблюдать хоть какие-то изменения в лучшую сторону. Совсем скоро Нацбанк дойдёт до своей цели и будет продавать американскую валюту более 30 гривен за доллар.

Ранее портал Акценты писал, что эксперты указали, что в течение первых 9 месяцев текущего года чистые валютные поступления в нашу страну составили 4,2 млрд грн. (4% ВВП), тогда как за аналогичный период в прошлом году, отток валюты из Украины составил 5,6 млрд грн. (5,1% ВВП).

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter