Пенсионеров будут обслуживать в установленное время

Эпидемическая ситуация в Украине стремительно ухудшается, и Министерство здравоохранения разрабатывает новые жесткие карантинные ограничения. Так как высокий риск заболеваемости страшным недугом у пожилых людей, которые в своём возрасте имеют не самый сильный иммунитет и определенные хронические заболевания, ужесточение предусмотрено именно таким представителям. Об этом сообщает информационный портал "Радио НВ".

Карантинные ограничения для пенсионеров. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем недавно Кабинет Министров призвал местных властей разрабатывать план о расширении госпитализированных пунктов, а именно подготовить для приёма пациентов спортивные комплексы и выставочные центры. Также некие изменения могут ожидать и представителей преклонного возраста, так как главный санитарный врач страны ошарашил украинских пенсионеров своим заявлением. В Министерстве здравоохранения рассмотрели введение одного часа только для людей категории 60+.

Так в эти 60 минут все магазины и аптеки будут обслуживать только пенсионеров. Ведь, для того чтобы обезопасить людей старше 60 лет, необходимо максимально свести к минимуму их контакты с окружающими людьми.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Время для пожилых людей. Фото: скриншот Youtube-видео

Виктор Ляшко отметил, что такую рекомендацию получат все магазины, объекты хозяйствования и аптеки. Так, например, в установленное время с 10:00 до 12:00 все будут знать о времени для пожилых людей. По словам санитарного врача, подобные действия активно используются во многих передовых странах.

Напомним, что ситуация с коронавирусной инфекцией только ухудшается. Ведь ежедневные сводки по заболеваемости увеличиваются.

Ранее Акценты писали о том, что за последние сутки в Украине был зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости страшным недугом коронавируса. Так показатели достигли почти 10 000 новых случаев. Ситуация стремительно ухудшается.

Также Акценты писали о том, что жители Украины затаили дыхание, ведь стало известно, что за пребывание на самоизоляции можно получать определенные выплаты. Ведь отпуск по собственному желанию - это незаконно в период эпидемии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter