Ужесточение карантинных мер повлечет за собой частичное закрытие общественных мест

Украинцы встревожены, ведь ежедневное количество новых случаев заболевания коронавирусом стремительно растёт. Так за последние сутки в Украине был зафиксирован новый антирекорд. Исходя с ухудшения обстановки в стране, Министерство здравоохранения экстренно обратилось с заявлением в Кабинет министров. Теперь ужесточения карантинных ограничений точно не избежать. Об этом сообщает информационный портал УНН.

Ужесточение карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Главный санитарный врач страны сообщил, что МОЗ планирует ужесточить определенные ограничения для украинцев. Так под удар усиления карантина попадают объекты общественного питания, детские комнаты и развлекательные зоны в торговых центрах. Разрешена будет работа в ТЦ только для магазинов.

Помимо этого, Кабинет министров будет рассматривать отмену массовых культурных мероприятий, и посещение концертов, театров и прочее будет невозможно. Также остро стоит вопрос ограничения работы спортивных комплексов, фитнес-центров и бассейнов, вплоть до их закрытия.

Популярные статьи сейчас

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Аномальная жара и дожди с бурями: синоптик озвучил неожиданный прогноз погоды на лето-2021  

Приведены в полную боевую готовность: тысячи полицейских вышли на улицы Украины, что происходит

Все новости

Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Виктор Ляшко отметил, что эпидемическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции только усугубляется. Помимо рекордных показателей по заболеваемости, больницы продолжают заполняться больными пациентами. Так на данный момент на лечении в медучреждениях находиться 27 000 украинцев.

Главный санитарный врач отметил, что рассматривается также установление определенного времени для представителей пожилого возраста. Для того чтобы обезопасить пенсионеров от коронавируса, аптеки и магазины будут обслуживать людей в возрасте 60+ в период выделенного одного часа в день.

Ранее Акценты писали о том, что за последние сутки в Украине был зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости страшным недугом коронавируса. Так показатели достигли почти 10 000 новых случаев. Ситуация стремительно ухудшается.

Также Акценты писали о том, что Виталий Кличко ошарашил киевлян новым заявлением. С этого момента попасть в метро станет сложнее. Жителей столицы Украины ожидают жесткие ограничения, ведь разработанные карантинные меры не соблюдаются.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter