Популярная исполнительница, которая долгое время считалась самой успешной певицей, сегодня получает мизерную пенсию, на которую в России невозможно прожить. Пришлось подать в суд на Пенсионный фонд, который не засчитал ей в стаж 8 месяцев работы в Краснодарской филармонии. Понаровская уверена, что пересчет пенсии добавит к ее пенсионным выплатам какую-то, пусть и небольшую сумму.

От пенсии до пенсии приходится считать копейки. фото: скриншот Youtube-видео

Как пишет ресурс "1 минута", 67-летняя певица долго и серьезно готовилась, чтобы триумфально вернуться на сцену, которую она оставила в 2008 году. Тщательно продумывалось все - и новый образ, и репертуар, и информационная подготовка в прессе. В свое время она была достаточно состоятельным человеком, множество концертов и гастролей позволяли ей жить безбедно. Но пандемия коронавируса сорвала все честолюбивые замыслы певицы - возраст и болезнь почек определили ее в "группу риска". Поэтому в ближайшее время ее ждет самоизоляция, и на сколько она растянется, никто сказать не может.

И тут вся надежда на пенсионные выплаты. Но любимая страна оценила многолетнюю работу певицы на сцене в очень мизерную сумму - 5 тысяч рублей, если перевести в украинскую валюту - где-то 1800 гривен. Обидно, конечно. Многие привычные радости теперь финансово недоступны. Юристы посоветовали артистке подать в суд на Пенсионный фонд, тем более и повод нашелся - недосчитанный стаж.

Ирине Понаровской насчитали мизерную пенсию. Фото: скриншот Youtube-видео.

Популярные статьи сейчас

Финансирование пенсий в декабре: ПФУ обратился к украинцам с заявлением

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Чем закончится судебный процесс неизвестно. Впрочем, даже если Понаровская его выиграет, вряд ли без концертов и гастролей пенсии хватит на жизнь, к которой женщина привыкла. Ведь она раньше могла позволить себе купить несколько загородных домов - в Москве и в Эстонии, дорогое авто. Об таких "мелочах", как ювелирные украшения, и говорить не приходится.

Ирина Понаровская пыталась заняться бизнесом по примеру многих своих коллег, но, увы... Ни ателье, где шили одежду по зарегистрированному ею собственному бренду "І-ра", ни яркий иллюстрированный журнал никаких доходов не принесли. И вот теперь осталась только одна финансовая помощь - пенсия.

Ранее Акценты писали, чтопевицы Пугачева и Понаровская ездили с концертами в Чернобыльскую зону, чтобы подержать местных жителей после аварии на ЧАЭС. С тех пор у них проблемы со здоровьем.

Также Акценты сообщал, что известная украинская певица Таисия Повалий шокировала поклонников резкими изменениями во внешности.

В Акцентах можно прочитать, почему критик Сергей Соседов считает, что 75 процентов того, что мы знаем об Алле Пугачевой, не соответствует действительности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter