Украинские мелкие предприниматели продолжают требовать от Рады принятия законопроекта о РРО, который отсрочит норму об обязательном наличии кассовых аппаратов у ФОП. Для выполнения их требований, предприниматели намерены перекрывать дороги международного значения, сообщает Facebook-сообщество Підприємці України / #SaveФОП.

Протест. Фото: скриншот Youtube-видео
Протест. Фото: скриншот Youtube-видео

Предприниматели намерены перекрывать международные трассы на короткое время с 5 по 17 ноября на короткое время, для того, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения мелкого предпринимательства в Украине. Данную инициативу ФОП стремятся реализовывать в рамках региональной акции "Право на труд".

Протестующие дают депутатам время до 21 ноября 2020 года – они требуют, чтобы до тех пор были приняты законопроекты №3853-1(2) и 3993, а также, чтобы центральная исполнительная власть запретила закрывать любой бизнес в Украине в период карантина. В противном случае, активисты намереваются перекрывать международные трассы уже на длительное время.

Предприниматели против введения кассовых аппаратов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Как указали предприниматели, глава финансового комитета Рады Даниил Гетманцев с коллегами саботируют позитивные инициативы законодательства и намеренно вредят работе физлиц, что ведет к уничтожению украинского микробизнеса. По мнению ФОП, изменения в законодательстве, которые депутаты принимают в настоящее время, приводят к тому, что они вынуждены фактически выживать.

Напомним, несмотря на обещания, в ходе заседания Верховной Рады, которое состоялось 4 ноября, депутаты Рады не приняли законопроект, который отсрочил бы обязательное введение кассовых аппаратов предпринимателями до 2022 года.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 3 ноября 2020 года спикер Рады Дмитрий Разумков заявил, что обязательное введение кассовых аппаратов в Украине будет отложено до 2020 года.

Также мы сообщали о том, что Рада одобрила законопроект, который предусматривает введение одноразовой денежной помощи для безработных Украинцев на открытие бизнеса.

Кроме того, мы сообщали о том, что 5 ноября Рада приняла в первом чтении проект Госбюджета-2021.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter