После продолжительного процесса падения курса гривны, с началом ноября все изменилось – с середины текущей недели украинская валюта начала укрепляться по отношению к иностранным. Как сообщает ТСН, согласно официальному курсу Нацбанка на 6 ноября, доллар подешевел, в то время как евро – наоборот, подорожал.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Банк-регулятор установил официальный курс гривны к иностранным валютам, который будет действовать в последний день рабочей недели, а также в выходные.

Согласно новому курсу, доллар подешевел сразу на 14 копеек – до 28,36 грн., а евро – наоборот, подорожал на 16 копеек, до 33,58 гривен.

Таким образом, гривна продолжает укрепление – официальным курсом на 5 ноября Нацбанк также укрепил гривну – украинская национальная валюта окрепла по отношению к доллару на 9 копеек, до 28,5 грн.

Популярные статьи сейчас

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

На границе перестрелка: из Украины в Россию пыталась прорваться группа вооруженных людей

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Все новости

Стоит отметить, что вслед за падением официального курса, доллар подешевел и в обменниках. Так, средний курс доллара в покупке по состоянию на 5 ноября упал в сравнении с курсом 4 ноября на 10,15 копеек до 28,33 грн. В продаже доллар подешевел также на 10,15 грн. и стоил 28,59 грн.

Гривна укрепляется. Фото: скриншот Youtube-видео

Дешевле всего 5 ноября доллар в покупке можно было найти за 28,2 грн., дороже всего – за 28,46 грн. Самый низкий курс за доллар в продаже – 28,5 грн., самый высокий – 28,75 грн.

Стоит отметить, что доллар в Украине начал терять свои позиции с началом президентских выборов в США – вероятно, с их завершением, когда станет окончательно известно, кто победил, гривна снова начнет обесцениваться.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что эксперты Министерства финансов рассказали о причинах продолжающегося обесценивания гривны по отношению к иностранным валютам.

Также мы сообщали о том, что замглавы МВФ Юрий Гелетий рассказал, что валютный рынок перестанет лихорадить после того, как станет ясно, что сотрудничество МВФ с Украиной продолжится.

Также мы сообщали о том, что эксперты спрогнозировали усиление курса гривны в ноябре 2020 года – аналитик "Альпари" Вадим Иосуб считает, что доллар в Украине будет торговаться в пределах 27,9 – 29,0.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter