За прошедшие сутки, на вечер 5 ноября 2020 года, росссийскими вооруженными формированиями несколько раз нарушались минские соглашения. Об этом на своей официальной странице в "Facebook" пишет пресс-служба штаба ООС.

Сутки в ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.
Сутки в ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.

Представители операции Объединенных сил отмечают, что обстановка в зоне конфликта существенно обострилась. К вечеру 5 ноября, российскими вооруженными силами и их наемниками, восемь раз был нарушен "режим тишины", что в очередной раз попирает все ранее достигнутые договоренности.

Вблизи села Старогнатовка, позиции украинских бойцов были обстреляны из легкого стрелкового оружия, а в Волновахском районе, возле села Водяное, террористическими вооруженными формированиями неоднократно, в течение дня, обстреливались укрепления украинских воинов: утром атаковали с применением стрелкового оружия, но уже ближе к вечеру из 82-миллимитровых минометов. Рядом с Авдеевкой со стороны российских наемников также звучали выстрелы, как из стрелкового оружия, так и из ручных и стационарных гранатометов. Жертв среди личного состава ВСУ нет.

Еще несколько раза сепаратисты нарушали минские соглашения вблизи города Попасная, в частности, с помощью беспилотного летательного аппарата, на позиции сил ООС был сброшен гранатометный заряд ВОГ-17, в результате детонации один боец Вооруженных сил Украины получил осколочное ранение средней тяжести. Воину была оказана необходимая медицинская помощь на месте, после чего он был доставлен в лечебное учреждение. Также на этом участке по позициям украинских военно служащих велся активный огонь из крупнокалиберного пулемета.

Популярные статьи сейчас

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Все новости

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

Обо всех случаях игнорирования режима прекращения огня уже уведомили представителей ОБСЕ.

На остальных же участках соприкосновения подобных нарушений не зафиксировано.

За сутки, служащими ГСЧС, совместно с силами ВСУ было очищено от мин около четырех гектаров прилегающих к линии разграничения территорий - на уничтожение было передано около ста двадцати мин.

За среду, 4 ноября, сотрудниками Национальной полиции Украины, входящими в состав ООС, зафиксировано 80 административных правонарушений. Всего правоохранителями было обследовано 5 377 авто, так же было проверено 4 397 человек. Четыре особы были задержаны, так как в их отношение возникли подозрения о причастности к участию в военных действиях на стороне России.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пророссийскими вооруженными формированиями активно используются беспилотные летательные аппараты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что сепаратисты, при активной поддержке Российской Федерации, перешли к активной фазе боевых действий.

Также Акценты писали о том, что практически каждый день, в зоне ООС, под обстрел попадают бойцы ВСУ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter