Экс-президент Петр Порошенко прокомментировал работу своего политического оппонента, Владимира Зеленского, на посту главы государства в условиях борьбы с пандемией. Комментарий о работе Зеленского появился на Facebook-странице Петра Порошенко, кроме того, депутат обратился к премьер-министру с требованием.

Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время выступления в Раде, Порошенко обратился в премьеру Денису Шмыгалю с требованием в течение 72 часов открыть ведомственные больницы, среди них – "Феофанию" для больных коронавирусом. Он заявил, что соответствующее решение должен принять президент Зеленский.

Действующий депутат, глава партии "Европейская солидарность" в очередной раз указал, что президент Зеленский некомпетентен. По словам Порошенко, проект государственного бюджета на 2020 год является еще одним примером дилетантства действующего президента.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Украинцы скрестили пальцы: цены на газ могут снизить, но повезет не всем

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Порошенко напомнил, что в следующем, 2021 году наступит середина каденции Владимира Зеленского – тем не менее, выборные обещания не выполнены, и, судя по всему, никто не собирается их выполнять.

Как указал экс-президент, у Владимира Зеленского были необходимые ресурсы и время – 9 месяцев и 66 млрд из так называемого "коронавирусного" фонда – на то, чтобы качественно подготовить Украину к борьбе с пандемией коронавируса.

За средства "коронавирусного" фонда не были закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, не все койки в больницах в настоящее время снабжаются кислородов, не закуплены лекарства, средства индивидуальной защиты и оборудование. В результате, говорит Порошенко, попадающие в больницы украинцы оказываются предоставлены сами себе.

По словам Порошенко, в течение суток, 4 ноября, в Украине зарегистрировано почти 200 смертей от коронавируса – политик считает, что причиной этого стало отсутствие мест в медучреждениях.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что адвокаты Петра Порошенко подали в суд на и.о. главы ГБР.

Также мы сообщали о том, что Минздрав инициировал изменение правил выдачи больничных.

Кроме того, мы сообщали о рекомендациях Минздрава к Кабмину с предложением усилить карантин в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter