Украинские парламентарии приняли важное решение, которое позволит некоторым категориям граждан получить отсрочку от призыва на срочную службу. Законопроект с внесенными изменениями поддержали большинством голосов, и он находится на подписании у главы Верховной Рады и также ожидает подписание президента Владимира Зеленского.

Призыв в армию. Фото: скриншот YouTube-видео
Призыв в армию. Фото: скриншот YouTube-видео

Данная информация появилась на сайте ukrmilitary.com. Речь идет о рядовом и начальствующем составе служащих в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Депутаты внесли изменения в статью 17 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе".

В пояснительной записке сказано, что законотворцы решили освободить служащих в ГСЧС, по той причине, что призыв на срочную службу затруднит выполнение органами и подразделениями ГСЧС задач по назначению.

Важно знать, что к призыву на срочную службу подлежат граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста. Теперь появились категории граждан, которые не будут призваны на срочную службу в армию, кроме бойцов ГСЧС, это правило коснется полицейских.

Популярные статьи сейчас

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В новом законе абзац восьмой части тринадцатой статьи 17 Закона Украины звучит, что отсрочка от призыва в ряды ВСУ предоставляется полицейским и лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты - на весь период их службы.

На сайте Акценты мы сообщали, что российские оккупанты в очередной раз нарушили договорённости о прекращении огня восемь раз за сутки 5 ноября. В результате украинские военнослужащие не пострадали.

Портал Акценты информировал, что военнослужащие в зоне ООС солдаты ВСУ попали под мощный обстрел с гранатомета. Оккупанты открывали огонь Авдеевки, Водяного и Гнутово.

Ранее мы писали, что по словам Леонида Кравчука, главы трехсторонней контактной группы, Украины должна пойти на уступки, чтобы достичь мира на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter