Жесткий карантин в Украине введут в определенные дни, в этот период будут работать только аптеки и магазины. Ограничения начнут действовать уже начиная со следующих выходных 14-15 ноября.

Каран ин выходного дня. Фото: скриншот Youtube-видео
Каран ин выходного дня. Фото: скриншот Youtube-видео

Данную информацию обнародовал глава МОЗ Максим Степанов в ходе программы "Право на власть". Глава здравоохранительного ведомства заявил, что все, кроме критической инфраструктуры будет закрыто. Работать будут только продуктовые магазины и аптеки, а также транспорт.

Степанов заявил, что противоэпидемические мероприятия в стране будут применяться в связи с той ситуацией, которая возникает в стране. По словам Степанова вводить полный локдаун в стране вводить нет возможности. Поэтому единственный выход вводить карантин выходного дня.

Степанов уверен, что подобные мероприятия позволят прервать цепочку передачи коронавируса в стране. Люди перестанут общаться друг с другом, что может спасти ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Без парика и макияжа: Пугачева показала, как выглядит без помощи стилистов, "уже не та"

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Все новости

В Украине введут карантин выходного дня. Фото: скриншот Youtube-видео

Предположительно, по словам главы МОЗ, карантин на выходные могут ввести уже 14-15 ноября.

Также Степанов подчеркнул, что транспорт останавливать в стране не будут, так как европейские страны ушли от такой практики, да и в Украине нет смысла вводить полный запрет на транспорт в период карантина выходного дня.

Напомним, в Украине зафиксировано 7959 случаев заражения COVID-19 на 5 ноября. За последнюю неделю количество пациентов с коронавирусом в больницах увеличилось на 3,5 тыс.

На сайте Акценты мы сообщали, что замглавы МОЗ Виктор Ляшко заявил, что министерство вынесло новую рекомендацию для пожилых людей. В МОЗ предлагают ввести часы для обслуживания людей 60+ в аптеках и магазинах с 10 до 12 дня.

Портал Акценты мы информировали, что из-за ухудшающейся ситуации в стране в связи с коронавирусом парламент принял важное решение позволить офисным работникам производить работу на удаленке.

Ранее на сайте Акценты мы сообщали, что самоизоляция, если такова необходима украинцам оплачивается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter