В четверг 5 ноября Верховная Рада приняла проект госбюджета на 2021 год. Согласно документу, в 2021 году в Украине три раза будут подниматься пенсии, а в мае пройдет индексация.

Пенсии вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсии вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сказано в пояснительной записке к законопроекту. Стоит отметить, что в Украине будут также введены доплаты отдельным категориям пенсионеров. Минимальная пенсия в 2021 году составит:

Пенсионеры уже точно смогут наконец получить повышенные выплаты. Индексация намечена на 1 мая. Также доплаты будут выплачивать пенсионерам старше 80 лет и старше в размере 500 гривен. Также на доплату в размере 400 грн могут рассчитывать украинские пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет.

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Дешевле только даром: Lifecell приготовил сюрприз для абонентов - 10 Гб всего за 70 копеек в день

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

В 2021 году расходы бюджета, которые будут дополнительно идти на выплату пенсий Пенсионному фонду Украины заложено в бюджете в размере 203,8 млрд гривен.

Важно, 5 ноября ВР одобрила за основу законопроект №4000 о государственном бюджете на 2021 год. За данный законопроект проголосовало 275 нардепа.

Однако спикер Верховной Рады призвал главу Кабмина Дениса Шмыгаля и все правительство доработать проект бюджета.

Стоит сказать, что профильный Комитет Верховной Рады предложил полностью или частично учесть в законопроекте 1 276 поправок и 1 175 отклонить. В итоге бюджет был принят за основу, однако у Кабмина еще есть время для доработки бюджета.

На сайте Акценты мы сообщали, что Пенсионный фонд Украины отчитался о том, что пенсии происходят по затверженному ранее графику на 2020 год.

Портал Акценты информировал, что Министерство финансов обнародовало список финансовых учреждений, в которых можно получать пенсии, соцвыплаты и бюджетные зарплаты.

На сайте Акценты мы писали, что некоторые украинцы могут рассчитывать на удвоенный стаж до пенсии, если их деятельность признана особо опасной. К такой категории относятся врачи, проработавшие в психиатрической больнице.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter