Виктория Спартц, родившаяся в Черниговской области, победила на прошедших в США выборах, и попадет в Палату представителей. Об этом сообщает информационное агентство "BBC Украина".

Конгресс США. Фото: скриншот YouTube-видео.
Конгресс США. Фото: скриншот YouTube-видео.

По итогам подсчетов, за представительницу республиканцев Спартц отдали голова около 50 процентов избирателей в 5-м округе штата Индиана, а ее соперница, демократка Кристина Гейл отстала почти на 6 процентов.

До выборов Виктория являлась избранным сенатором от этого же штата. В своей публикации на странице в социальной сети "Facebook", новоявленная конгрессменка уже радостно поблагодарила друзей, свою семью и всех отдавших голос избирателей.

Отметим, что победа Спартц в этом округе, стала довольно неожиданным результатом, учитывая, что принадлежавший к той же партии, что и Виктория, Дональд Трамп, растерял популярность среди своих бывших избирателей.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

А родилась Виктория Спартц в Украине, в городе Носовка, что в Черниговской области, в семье простых инженеров. Высшее образование получила в КНЭУ, по направлению международной экономики. После того как в 2000 году вышла замуж за Джейсона Спартца, гражданина США, была вынуждена переехать на его родину, утвердила свой диплом магистра бухгалтерии в университете Индианы, где позднее и стала преподавать.

Виктория также занимала должность в финансовом отделе генпрокуратуры штата Индиана, и имеет совместный с мужем бизнес в аграрном, финансовом и строительном бизнесах.

Виктория Спартц. Фото: скриншот YouTube-видео.
Виктория Спартц. Фото: скриншот YouTube-видео.

Политическая карьера Спартц началась в 2017 году, после избрания в сенат штата Индиана. Как отмечали на тот момент американские средства массовой информации, ее сильный акцент не помешал победить в предвыборной гонке.
Отметим, что в предвыборной кампании 2020 года, Виктория акцентировала внимание на своем происхождении, убеждая избирателей, что только зная жизнь при социализме изнутри, она смогла понять, что взгляды республиканцев представляют для нее большую ценность.

"Рожденная в Советском Союзе, Виктория Спартц знает горе социализма", - убеждал голос за кадром в ее предвыборном агитационном ролике. На странице, посвященной избирательной кампании, утверждалось, что Виктория выросла в Украине, и на себе ощутила "темную сторону социализма".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что на выборах в США тоже бывают махинации.

Также ранее Акценты сообщали о том, что возможно новым президентом США станет Джо Байден.

Также Акценты писали о том, что ставший "новым" мэром Харькова, Геннадий Кернес, планирует вернуться после полного выздоровления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter