В Украине некоторые банки и финансовые учреждения имеют право выдавать гражданам пенсии, денежную помощь, а так же зарплаты работникам бюджетной сферы

Однако время от времени Министерство финансов обновляет список подобных учреждений.

Банки в которых можно получать пенсии и выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео
Банки в которых можно получать пенсии и выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

В этот раз, по информации на сайте финансового ведомства, mof.gov.ua, стало известно, что в перечень банков для выплат зарплаты и пенсий бюджетникам вошли 44 учреждения. Ранее из списка исключили "Мегабанк" и добавили банк "Украинский капитал".

Весь перечень банков, которые могут обслуживать бюджетные выплаты.

Популярные статьи сейчас

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

Важно знать, что во всех данных банках и финансовых учреждениях можно заключить договор и получать пенсию или заработную плату работникам бюджетных сфер. Также данная норма касается выплат пособий и денежной помощи от государства.

В сообщении также было сказано, что данная процедура обязательна и прописана в требованиях пункта 4 порядка касательно отбора банков, через которые осуществляется выплаты работникам бюджетных учреждений.

Стоит сказать, что в декабре 2019 года Кабмин отменил конкурс среди банков и предоставил право выплачивать пенсии, пособие и зарплату бюджетникам на основании только информации НБУ.

Стоит отметить, что для того, чтобы получать пенсию в банке, необходимо обратиться в то или иное финучреждение, которое уполномочено работать с такими выплатами, и написать заявление об изъявлении желания сотрудничать с банком.

Не Укрпочтой единой. Пенсию можно получать в любом банке, утвержденном Минфином. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что Пенсионный фонд обнародовал информацию о том, что выплаты пенсий продолжаются согласно ранее утвержденному графику.

Портал Акценты писал, что украинские парламентарии 3 ноября одобрили предоставление безработным одноразовой финансовой помощи на организацию бизнеса.

Ранее сайт Акценты информировал, что всех получателей субсидий начиная с 2021 года будут тщательным образом проверять, чтобы в документы, поданные на рассмотрение соцстрахованию не закралась малейшая ошибка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter