Андрей Ермак, глава Офиса Президента, в интервью программе "VIP с Натальей Мосейчук", вынес окончательный вердикт - войны за водные ресурсы с Крымом не будет.

Крым 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Крым 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Ермака, оккупированному Российской Федерацией Крыму, вполне достаточно собственной воды для всех нужд, а так называемая "война за воду" - не более, чем тривиальное жонглирование мнением крымского населения.

Андрей Ермак утверждает, что несмотря на то, что этой войной пугают с момента аннексии Крыма, никаких действий проводится не будет: "Нет, ее не будет. Я считаю, что это такая манипуляция, которая существует в обществе. И будем говорить откровенно, сегодня воды для людей, проживающих в Крыму, хватает".

В Крыму дефицит воды. Фото: скриншот Youtube-видео
В Крыму дефицит воды. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

"Терпеть можно": побочные эффекты вакцины от COVID-19 - первые пациенты рассказали о своих ощущениях

Главное за 4 декабря: Зеленский назвал решающую дату, за долги отберут все, гривне конец, новая графа в платежках, туман по всей стране

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Все новости

Отметим, что пока полуостров Крым входил в составе Украины, наше государство удовлетворяла из собственных источников восемьдесят пять процентов нужд крымского населения в пресной воде. Для этого использовался Северо-Крымский канал(вода доставлялась из реки Днепр), однако после аннексии этой территории, водоснабжение этим маршрутом было остановлено, а ситуация с водой ухудшалось ежемесячно(пересохли как реки, так и водохранилища).

Теперь жители Крыма прибегают к использованию хранилищ, пополняемых дождевой водой, а так же естественных подземных источников, что уже привело к засолению и деградации пригодных для сельскохозяйственных нужд земель.

Стоит заметить, что "глава" захваченного Крыма, Сергей Аксенов, пообещал ввести в эксплуатацию опреснительные установки, ну а пока требует "строго и справедливо" разделить все имеющиеся запасы воды, а также открыть доступ к скважинам и колодцам, находящимся в частной собственности.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Украины Владимир Зеленский пояснил, почему же в Крыму не хватает пресной воды.

Также ранее Акценты сообщали о том, что известный астролог дал прогноз. Крым будет ничейным.

Также Акценты писали о том, что к границе с Крымом передислоцированы подразделения ВСУ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter