Только за сто дней работы камер автоматического фиксирования правонарушений, водители заплатили в государственный бюджет около 500 тысяч штрафных выплат

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, дело даже не полученной сумме, которая составляет 100 миллионов гривен, а в том, что число нарушений уменьшилось почти в 4,5 раза, даже на аварийных отрезках дорог.

Новые методы при старых проблемах. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новые методы при старых проблемах. Фото: скриншот YouTube-видео.

Планируется, что уже до конца 2020 года, будет установлено еще 220 камер. Отметим, что пока наибольшее количество камер установлено в столице и Киевской области. Об этом сообщает информационный портал "Finance.UA".

По статистике, озвученной на пресс-конференции, упало и число нарушителей скоростного режима. С июня этого года ежедневно регистрируется не более 10 тысяч превышений скорости в день, а до этого было 60 тысяч ежедневно.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко акцентировал внимание на том, что установка систем видеонаблюдения полностью себя оправдала, так как камеры устанавливались в местах, где по статистике было наибольшее число ДТП. Тем самым, водители, зная о возможной фиксации нарушений, ведут себя на этих аварийных отрезках осторожнее.

Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напомним, что глава государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков, предупреждал о дальнейших планах расширения зон действия систем видеофиксации. В правительстве предусмотрели средства на серьезную госзакупку еще одной партии специализированных средств регистрации, и их установку на всех трассах Украины. Также планируется расширить функционал существующих систем автоматической фиксации, что сделает доступным внесение в список нарушений пересечение двойной сплошной, проезд на красный свет светофора и передвижение по полосе общественного транспорта.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что штрафы можно будет оплачивать в онлайн-режиме.

Также ранее Акценты сообщали о том, что новые штрафные санкции ввели за нарушение карантинных ограничений.

Также Акценты писали о том, сколько заплатит предприниматель, если нарушит карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter