Министерство развития экономики Украины опубликовало на своем официальном сайте прогноз

В соответствии с ним можно сделать выводы, что в случае введения "локдауна", дальнейший рост экономики попросту невозможен.

"Черные дни" уже настали. Фото: скриншот YouTube-видео.
"Черные дни" уже настали. Фото: скриншот YouTube-видео.
Если карантинные ограничения будут снова ужесточены, то падение ВВП нашей страны, вместо прогнозируемых 4,8 процента, будет превышать 5,6 процента.
"Если будет иметь место длительный "локдаун" в Украине и мире, то падение ВВП в четвертом квартале может оказаться значительно больше, чем в более раннем прогнозе - на уровне 6 процентов, то есть при таких условиях падение ВВП по итогам 2020 года ожидается на уровне 5,6 процента", - резюмировали в Министерстве экономики.

Стоит отметить, что даже такое неутешительное развитие событий возможно, только если ситуация с ежедневным ростом числа инфицированных коронавирусом не усугубится еще больше. В этом случае делать какие-либо прогнозы уже не имеет смысла.

Помимо пандемии COVID-19 влияет на экономику и отрицательная динамика в аграрном секторе(растениеводстве), где из-за плохих погодных условий, в некоторых областях нашей страны, недополучили предполагаемое ранее количество масличных культур, овощей, фруктов и зерновых.

Пандемия и карантин нанесли серьезный удар экономике Украины. Фото: скриншот YouTube
Пандемия и карантин нанесли серьезный удар экономике Украины. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все новости

Напомним, что при "локдауне" вводятся жесткие ограничения на перемещение как в пределах страны, так и запрещают въезд или выезд из нее. Действовать будут только организации, обеспечивающие первостепенные потребности, такие как аптеки, продуктовые магазины или больницы. В нашей стране "локдаун" длился с марта по май этого года, после чего был заменен на адаптивный карантин, длящийся по текущий момент, однако, уже с 14 ноября 2020 года, по заявлениям МОЗ Украины, вероятность введения "локдауна" критически возросла.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Национальный банк Украины предоставил свой прогноз дальнейшего развития ситуации.

Также ранее Акценты сообщали о том, что такое "карантин выходного дня" и когда он вступит в силу.

Также Акценты писали о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предупредил, когда остановят весь общественный транспорт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter