Статистика распространения коронавируной инфекции, которая ежедневно обнародуете Министерством здравоохранения Украины, шокирует все население страны. Незначительный спад количества новых больных, по сравнению с ежедневными антирекордами, что устанавливались накануне, совсем не повод расслабляется. Цифры по-прежнему пугающие. Критическая эпидемиологическая обстановка в Украине в кратчайшие сроки может привести к ужесточению карантину.

Статистика заболеваемости на 6 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данным Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса сайта СНБО, в Украине по состоянию на 6 ноября количество зараженных COVID-19 увеличилось на 9 721. За минувшие сутки, к сожалению, медикам не удалось спасти жизни 201 коронавирусных больных. Кроме того, важно заметить, что все же большинство зараженных проходят лечение без фатальных последствий. За предыдущие сутки в Украине 10 762 ранее больных коронавирусом граждан получили отрицательный результата теста, что свидетельствует об успешном завершении болезни.

Статистика заболеваемости на 6 ноября. Фото: скриншот СНБО

Количество новых коронавирусных больных в столице за минувшие сутки возросло на 1 002. Катастрофическая эпидемиологическая ситуация продолжается в Харьковской области - 801 новых случаев заражения за сутки. Также стремительно распространяется инфекция в Житомирской области - 591 новых подтвержденных случаев. Наименьшее количество положительных результатов тестов наблюдается в Кировоградской области – всего 78.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В целом, на момент 6 ноября в Украине зафиксировано 440 188 случаев коронавирусной болезни. К сожалению, не всем зараженным удается преодолеть коварную болезнь. С момента начала пандемии в нашей стране умерло 8 125 граждан по причине COVID-19. Из общего числа зараженных, на сегодняшний день с болезнью справилось 195 544 человек.

Министерство здравоохранения Украины начало рассматривать различные варианты ужесточения карантинных мер. Есть большая вероятность, что с субботы, 14 ноября, в нашей стране начнет действовать карантин выходного дня. В субботу и воскресенья функционировать будут только продуктовые магазины, аптеки и общественный транспорт.

Также портал Акценты сообщал, что в столице Украины вводится более жесткий контроль соблюдения карантинных мер, в частности это коснется метрополитена, в котором наиболее часто люди пренебрегают масочным режимом. Отныне муниципальная полиция метрополитена будет отслеживать и штрафовать безответственных граждан.

Ранее портал Акценты писал, украинским гражданам следует знать, что незаконным является требование работодателя идти в отпуск по собственному желанию по причине вынужденной самоизоляции из-за коронавирусной болезни или контакта с зараженными COVID-19.

Портал Акценты также сообщал, что Максим Степанов заявил о грядущих ужесточения карантинных мер, в частности рассматриваются варианты введения комендантского часа и карантина выходного дня, который по субботам и воскресеньям будет напоминать тотальный весенний карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter