Новый законопроект, разработанный Министерством социальной политики, стал неожиданным поворотом для украинских пенсионеров. Законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц пожилого возраста" предполагает новое деление пенсионеров на категории.

Пенсионеров разделят на новые категории. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве соцполитики предложили изменить нормы о том, кто в нашей стране входит в категорию пожилых людей. В законопроекте уточнили, что пожилыми людьми считаются украинские граждане, иностранцы, а также лица не имеющие гражданства, которые достигли 60-летнего возраста. Об этом сообщает "Судебно-политическая газета".

Кроме того, пенсионеров поделят на три категории в зависимости от их возраста. В категорию предпенсионного возраста попадут лица, которым до выхода на заслуженный отдых осталось не больше двух лет. Людьми старческого возраста будут считать тех, чей возраст составляет от 75 лет до 90, а в категорию долгожителей теперь попадут лица в возрасте 90+.

Пенсионеров разделят на новые категории. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Также данный законопроект предполагает получение персональной беспроводной сигнализации, так называемой "Кнопки безопасности" для пожилых людей, которые не способны передвигаться без стороннего вмешательства. Кроме того, пожилые украинцы у которых есть психические расстройства имеют право на получение браслета с QR-кодом.

Неожиданный поворот ждет такую категорию пенсионеров, как ветераны труда. Данная категория лишится нагрудных знаков. Министерство социальной политики Украины полагает, что изготовление значка – это лишние траты из госбюджета, а сам значок прав на льготы не предоставляет.

Также в законе изменили "различные жизненные потребности", которые раньше предоставлялись пенсионерам государством, на "гарантирует социальную помощь". Так как потребности у каждого пенсионера разные, и удовлетворить некоторые невозможно.

Также портал Акценты сообщал, что согласно законодательству нашей страны, некоторые официально трудоустроенные граждане могут рассчитывать на то, что их стаж будут рассчитывать в двойном размере. В частности, это касается людей, работающих в особо вредных условиях.

Ранее портал Акценты писал, что украинские пенсионеры с нетерпением ждут декабря, так как именно с первого числа следующего месяца правительством страны запланирован первый из пяти этапов повышения пенсионных выплат, которые будут происходить на протяжение всего следующего года.

Портал Акценты также сообщал, что Украинское правительство со следующего года вводит новые требования к страховому стажу. С 2021 года требования к минимальному стажу увеличатся на 12 месяцев, а в 2028 году для выхода на пенсию понадобится 35 лет страхового стажа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter