Ещё совсем недавно, в правительстве стали говорить о введении "карантина выходного дня". Уже сегодня названа дата, когда его собираются ввести. Максим Степанов рассказа, когда и зачем он будет введён, а так же о том, будет ли работать общественный транспорт.

Уже скоро будет введён карантин выходного дня. Фото: скриншот youtube-видео

Видео выложил telegram канал "Universe News". Постоянный рост количества новых больных коронавирусной болезнью привел к тому, что правительство стало вынуждено искать возможные пути ужесточения карантина. Полный локдаун всей страны - это плохая идея. По словам Максима Степанова, они не могут этого сделать, как сделали большинство стран Европы, а "карантин выходного дня" станет оптимальным решением.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Стоит напомнить, термин "локдаун" - это жестокая форма карантина, которая ограничивает свободное передвижение граждан в пределах и за пределами страны. При таком типе карантина, будут работать только самые необходимые организации, что очень негативно сказывается на экономике страны, поэтому "карантин выходного дня" - это оптимальное решение. Например, при полном локдауне, аптеки и продуктовые магазины должны работать, а торговые центры будут закрыты.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

Гривна обвалила доллар, но не устояла против евро: курс валют на 4 декабря

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

По словам Министра, оптимальным вариантом должен стать "карантин выходного дня". Тогда всю неделю в стране будут работать все разрешённые организации, а на выходных карантинные меры будут ужесточаться. "Карантин выходного дня" подразумевает закрытие всех развлекательных и торговых центров, ресторанов и тому подобное. Будут работать только самые необходимые организации, как продуктовые магазины и аптеки. Максим Степанов, отметил, что транспорт будет курсировать, как и раньше и они не видят причин для прекращения работы общественного транспорта.

По словам Министра, "карантин выходного дня" собираются ввести с 14 ноября. Такой тип карантина заставит людей меньше контактировать между собою и должно привести к небольшому спаду количества новых заболевших.

Сообщение на канале. Фото: скриншот youtube-видео

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минздрав инициировал изменение правил оформления больничных листов.

Также мы сообщали о том, что для того, чтобы хоть частично оградить пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, Кабмин рекомендовал заведениям выделить час, в который будут обслуживаться только престарелые граждане.

Кроме того, мы сообщали о том, что Минздрав направил в Кабмин предложения по усилению карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter