С наступлением отопительного сезона традиционно увеличивается и тариф на газ для населения. С 1 ноября тариф для простых потребителей голубого топлива вырос еще на 35%. Украинцам рассказали, как моно обойти резкий скачок цен на газ. Директор “Нафтогаз Украины” Максим Рабинович рассказал детали в эфире канала "Украина 24", от услышанного украинцы оторопели.

Как сэкономить на газе: совет. Фото: скриншот Youtube-видео
Как сэкономить на газе: совет. Фото: скриншот Youtube-видео

Он посоветовал украинцам, которые не хотят переплачивать за газ, заключать договора з поставщиками, предлагающие оптимальные цены на газ.

Рабинович считает, что только таким способом украинцам удастся избежать лишних расходов на газ. Лучше всего как можно раньше заключить договор с компаниями, занимающимися поставками газа в дома украинцев по фиксированной цене.

При этом, лучше было это сделать перед отопительным сезоном. Но и сейчас, заключив договор с поставщиком газа на год, можно значительно выиграть.

Популярные статьи сейчас

Попрощайтесь с субсидией: массовые проверки украинцев, кого оставят без выплат

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Все новости

Согласно годовому тарифу, клиенту нужно будет оплачивать использованный газ согласно своим использованным объемам равными частями ежемесячно по фиксированной цене. По подсчету Рабиновича, таких домохозяйств по стране примерно 40%.

Как сэкономить на газе. Фото: скриншот Youtube-видео

Он добавил, что повышение тарифа на газ в отопительный сезон - вполне нормальная ситуация, поэтому украинцам нужно грамотно подходить к выбору поставщика газа, чтобы не платить больше.

Рабинович отметил, что помимо роста цен на европейских хабах, украинцам стоит помнить о том, что в стране есть определенное количество голубого топлива в газохранилищах. При выборе поставщика газа он советует потребителям обращать внимание на то, отвечают ли их цены рыночным и не завышены ли они.

Напомним, что украинцев предупредили, что за задолженность по коммуналке могут арестовать имущество или же вовсе выселить из жилья.

Также ранее Акценты сообщали, что в Министерстве финансов Украины напомнили об ужесточении проверок субсидиантов в 2021 году, кому могут отказать в субсидии или же снять помощь, а также заставить вернуть ранее выделенные деньги.

Акценты писали о том, что после вступления в силу рынка газа, количество поставщиков голубого топлива значительно расширилось. Названы поставщики газа, предлагающие самые низкие тарифы на газ для населения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter