Начало отопительного сезона почувствовали не все украинцы. Множество людей мерзнут в квартирах, так как батареи по-прежнему холодные. В столице около 15% домов лишены отопления. Люди спасаются как могут – кто разводит костер в камине, кто пользуется электрообогревателем.

Часть Украины осталась без отопления. Фото: скриншот YouTube.

Эксперты сообщают, что отсутствие отопления может быть провоцировано различными факторами. Возможны поломки в самом доме, возможны проблемы с сетями перед домом, возможны аварии и много прочего. Кроме того, не исключается сто ЖЭК или ОСМД не подали заявление на включение отопления. Об этом сообщает "Обозреватель".

По состоянию на понедельник, 2 ноября, заявлений на подключение отопления в домах подало всего 66% ОСББ. В КГГА сообщают, что подключены все дома коммунальных предприятий. А отсутствует отопление в связи с поломкой сети.

Часть Украины осталась без отопления. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители разинули рты: в Украине выставили на продажу идеальный ГАЗ-12 1955 года, от цены голова кругом

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

Кроме того, отсутствие отопление может быть связанным с большими долгами дома за коммунальные услуги. "Нафтогаз" сообщает, что Киев задолжал 2 миллиарда гривен.

Для решения вопроса с отсутствием тепла в квартирах, жильцам дома необходимо написать общее письмо, изложив в нем суть проблемы, и отправить его в жилищно-коммунальную инспекцию. Также можно связаться с центральной диспетчерской службой (15-57), или с контактным центром (15-51). По правде говоря, звонок в одну из служб вряд ли что-то решит, так как в связи с одновременным подключением многих домов, сети не выдерживают, а как следствие возникают поломки.

Также портал Акценты сообщал, что в силу того, что в августе приняли закон о свободном газовом рынке, правительство нашей страны больше не регулирует цены на газ для не бытовых потребителей, а стоимость голубого топлива за период с августа по ноябрь взлетела на 200%.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам не стоит возлагать надежды на снижение стоимости газа, так как эксперты предполагают постепенное увеличение цены на голубое топливо до прихода весны. Всем желающим сэкономить рекомендуют переходить на годовой тариф.

Портал Акценты также сообщал, что 28 октября Кабинетом Министров Украины был утвержден проект постановления о внедрении новых правил в Порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter