Объявлен официальный курс гривни на 6 - 8 ноября. Перед выходными днями НБУ повысил ее стоимость на целых 14,31 копеек. И теперь американский доллар стоит 28,3643 гривни. В обменных пунктах срочно уменьшают цифры напротив строки "доллар США".

Нацбанк установил новый курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео.

Накануне, в четверг, 5 ноября, он уменьшился за сутки на целых 10,30 копеек и стоил 28,5941 гривни, понизился и курс покупки. Так что покупать валюту сегодня невыгодно. А вот евро по-прежнему растет в цене. По сообщениям Национального банка Украины сегодня, 6 ноября, евро по официальному курсу потяжелело до 33,5819 гривен. За 10 российских рублей придется отдать 3,6649 гривен. Самой дорогой валютой по-прежнему остается фунт стерлингов - 37,1019 гривен.

Эксперты финансового рынка уже рассматривают возможные сценарии поведения гривни во время, очевидно, уже вполне реального ужесточения противоэпидемического карантина. Все хорошо помнят мартовский локдаун, который вызвал панические настроения, тогда гривня стремительно обвалилась и стоимость доллара рванула с 24,7 гривен до 28,1. Национальному банку пришлось спасать ситуацию, влив в около 2 миллиардов долларов в экономику страны.

Обмен валют. фото: скриншот Youtube-видео.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Сейчас же, убеждены аналитики, даже если карантинные ограничения в связи с ростом заболеваний COVID-19 ужесточат, паники на валютном рынке уже не будет. Как ни парадоксально, это может привести к еще большему укреплению украинской национальной валюты, ведь спрос на доллар станет меньше. То есть, курс валют будет формироваться по рыночным законам.

К тому же, считают эксперты, уже известно, какой дефицит бюджета закладывается на будущий 2021-й год, и этот дефицит придется за счет чего-то покрывать. От того, какое решение примут в правительстве относительно путей погашения дефицита, вес гривни может меняться. Показывать как рост, так и падение.

Кстати, как стало известно, НБУ всерьез задумался о внедрении электронной гривни.

Ранее Акценты писали, что в течение первых 9 месяцев текущего года чистые валютные поступления в нашу страну составили 4,2 млрд грн. (4% ВВП).

Акценты также сообщали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривны, следовательно, Нацбанк не держит курс гривни.

В Акцентах можно прочитать и о том, почему и за счет чего гривня будет расти в ноябре.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter