В нынешние времена коммуналка в Украине стала золотой. Украинцы ахнули, когда увидели свои финальные суммы в платежках за коммунальные услуги. Более того, с мая прошлого года должников начали штрафовать, а в особо критических случаях вообще лишать коммунальных услуг. Это заставило население придумывать эффективные способы экономии на коммуналке.

Как сэкономить деньги – названы эффективные способы. Фото: скриншот YouTube-видео

Наиболее простой и доступный способ сэкономить каждому украинцу – заменить обычные лампы на светодиодные или энергосберегающие. Это позволит сэкономить на коммуналке 700-800 гривен в год. Еще один эфективный способ достичь адекватных цифр в платежке – установить в квартире индивидуальное отопление. Изменив обычный счетчик на многотарифный можно запрограммировать распределение электроэнергии в зависимости от личных потребностей. Об этом пишет издательство "finance.ua".

Как сэкономить деньги – названы эффективные способы. Фото: скриншот YouTube-видео

Также стоит задуматься об установлении бойлера в доме. С одной стороны, это незаменимая вещь, которая позволяет всегда иметь в квартире горячую воду в независимости от горячего водоснабжения, с другой стороны – практика показывает, что наличие бойлера стимулирует расходовать меньшее количество горячей воды. Таким образом какую-то долю семейного бюджета можно сберечь от лишних трат на горячее водоснабжение, а также избежать золотой коммуналки.

Популярные статьи сейчас

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

Готовьте кошельки: украинцев заставят заплатить налоги за свои квартиры, подробности

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 14 мая 2021 года

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Все новости

Кроме того, сэкономить позволит установка счетчиков на воду. Счетчик позволить снизить стоимость воды почти вдвое. Немного сэкономить удастся при установке газового счетчика.

Ранее портал Акценты писал, что в Министерстве юстиций Украины сообщили о том, что несвоевременная оплата коммуналки не является основанием для выселения из жилья, но важно отметить, что на недвижимость таки могут арестовать.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам не стоит возлагать надежды на снижение стоимости газа, так как эксперты предполагают постепенное увеличение цены на голубое топливо до прихода весны. Всем желающим сэкономить рекомендуют переходить на годовой тариф.

Портал Акценты также сообщал, что со следующего года правительство Украины приняло решение изменить систему назначения субсидий. Теперь субсидиантов будут проходить проверку не только в службе соцстраха, но и по необходимости в иных реестрах через Министерстве финансов Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter