С пятницы, 6 ноября, по субботу, 8 ноября, синоптики прогнозируют не характерную для последнего осеннего месяца теплынь. Целых три для настоящего "бабьего лета" дарит нам природа. Правда, синоптики добавляют, что температура будет аномально высокой, но в нынешнем году словом "аномальный" украинцев уже не испугать.

Теплая осень. Фото: скриншот Youtube-видео.

Итак, сегодня, 6 ноября, сообщает Укргидрометцентр, ожидается сухая погода и около 10° тепла. В субботу и воскресенье облачное небо не сможет помешать повышению температуры до +12, на юге и западе страны даже до +15. Ночью, правда, значительно прохладнее от +1 до +6. В Карпатах в ночное время уже начнет всерьез морозить - до -2 градусов. Да и днем будет холодно - только ​2-7° тепла. Горным районам с "бабьим летом" не повезет.

В субботу Киев и столичную область осадки минуют. Днем ожидается до +9, ночью - +3-5. В воскресенье дневная температура повысится до +10 - +12 и даст возможность киевлянам полюбоваться прекрасными осенними красками в городских парках.

Дождей не будет по всей Украине, но местами упадут утренние туманы. Об этом надо помнить тем, кто отправляется на собственном авто в дорогу. Небольшой западный и северо-западный (3-8 м /с) не испортит выходные...

Популярные статьи сейчас

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Начало будущей недели, 9-10 ноября, синоптики прогнозируют по всей Украине сухим, с температурой +6-12, в южных областях - до +15. Киевлян в первые рабочие дни недели температура тоже порадует, ожидаются вполне комфортные +11.

А вот ночи уже вполне осенние. Температура опустится до +1-7°. А в западных и северо-восточных регионах во вторник, 10 ноября ожидается уже 0-2° мороза. В Карпатах и того холоднее - до 4 мороза.

Как тут не вспомнить, что минувший октябрь с температурой +12,5 назван рекордно теплым за 140 лет метеонаблюдений. Климатическая норма превышена на целых 4,4 ° С.

Ранее Акценты писали о том, что в ноябре ожидаются сильные магнитные бури.

В Акцентах можно прочитать о том, почему жителям столицы грозит опасность и по какой причине несколько дней подряд в Киеве просто нечем дышать.

Также Акценты сообщали, что народные синоптики обещают похолодание с 20-х чисел последнего осеннего месяца.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter