В стране пересмотрели нормы по вакцинации. Согласно новым правилам, всем сделают по прививке, украинцы переполошились. Появились важные изменения, первые подробности о новых правилах вакцинации рассказывает Telegram-канал Украина Online.

В Украине хотят ввести обязательную вакцинацию. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине хотят ввести обязательную вакцинацию. Фото: скриншот Youtube-видео

Все из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая с каждым днем косит все больше украинцев. В пятницу, 6 ноября Минздрав сообщил об очередном антирекорде - за сутки заболело 9721 человек, а общая статистика по стране составила 440 188 больных с начала пандемии. Правительство страны решило обязать украинцев обязательно вакцинироваться.

Сообщается, что законопроект о таком предложении уже поступил в Верховную Раду. Примечательно, что услышав о том, что в парламент поступил законопроект об обязательном вакцинировании, украинцы стал собирать подписи под петицией о запрете новых правил вакцинации.

Украинцев не сильно обрадовали новые правила, согласно которым существенно увеличивается список обязательных прививок. Если раньше их было 6, то после вступления новых правил вакцинации количество увеличится до 11.

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

При этом, новые правила вакцинации будут касаться не только детей, но и взрослых. Известно, что сейчас из-за отсутствия прививки ребенка могут отказаться принять в детский сад или отстранить от учебы. То же самое будет касаться и взрослых, в случае принятия новых норм вакцинации их могут отстранить от работы. Такие последствия грозят в случае отказа от принудительной вакцинации, а также при выполнении нормы об изъятии "зараженного" имущества.

Стоит отметить, что в Украине существует календарь прививок, которому следует строго следовать и согласно возрасту делать все прививки как детям, так и взрослым. В Министерстве здравоохранения регулярно напоминают, что не только детям, но и взрослым нужно делать повторно прививку от столбняка и дифтерии. Ревакцинация должна происходить каждые 10 лет.

Напомним, что из-за прироста больных коронавирусной инфекцией в последние дни в правительстве задумались об ужесточении карантина. Глава МОЗ Максим Степанов заговорил о введении "карантина выходного дня".

Также Акценты сообщали, что Минздрав призвал народных депутатов поддержать предложение в законопроекте о штрафах за отсутствие маски.

Ранее Акценты писали, что появились вселяющие надежду данные о разработке вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter