Правительство страны всеми доступными и недоступными методами обдирает украинцев как липку, вводя новые налоги. В парламенте обсуждаются изменения в Налоговом кодексе, которые вынудят жителей хрущевок и владельцев старых автомобилей платить космические налоги.

Космические налоги даже за хрущевку и старую машину. Фото: скриншот YouTube-видео

Издательство "Укрбудпром" сообщает, что основное новшество касается налога на недвижимость. На текущий момент в Украине данный налог рассчитывается согласно квадратуре недвижимости. Кроме того, квартира с площадью менее 60 метров квадратных и дома менее 120 метров квадратных налогом не облагаются, а за дополнительный метр платится 75 гривен.

Космические налоги даже за хрущевку и старую машину. Фото: скриншот YouTube-видео

Новая схема расчета налога будет ориентироваться на стоимость жилья. Налогов на жилье удастся избежать только инвалидам, пенсионерам и льготникам, если стоимость их недвижимости не больше 300 минимальных зарплат в больших городах, и не более 100 минималок в мелких городах и населенных пунктах. Также льгот лишают при сдаче жилья в аренду.

Популярные статьи сейчас

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Максимальный уровень ставки налога правительство намеревается установить на уровне 0,2% от оценочной стоимости жилья, а также 0,3% за каждый метр квадратный для нежилой недвижимости. То есть владельцу квартиры площадью 46 квадратных метров в хрущевке на Левом берегу столицы придется заплатить 104 880 гривен. Управляющий партнер АО “Радзиевский и партнеры” Юрий Радзиевский говорит, что скорее всего в правительстве пересмотрят этот вопрос.

Также изменятся правила налогообложения владельцев авто. Предполагается, что в категорию элитных войдут транспортные средства стоимостью более 200 минимальных заработных плат, то есть около 1 миллиона гривен. Н сегодняшний день эта планка зафиксирована на уровне 375 минимальных зарплат – 1 875 миллионом. Теперь владельцы автомобилей среднего класса будут платить большие налоги.

Также портал Акценты сообщал, что некоторые украинские граждане могут вернуть себе потраченные деньги с помощью налоговой скидки.

Ранее портал Акценты писал, что всех украинцев, которые получают субсидию будут проверять социальные службы. Помимо запланированных трех этапов проверки, в любой момент могут нагрянуть представители соцслужб к сомнительным субсидиантам.

Портал Акценты также сообщал, что С 2021 года правительство Украины приняло решение изменить систему назначения субсидий. Теперь субсидиантов будут проходить проверку не только в службе соцстраха, но и по необходимости в иных реестрах через Минфин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter