Несмотря на ухудшение эпидемической ситуации в стране, местные выборы состоялись, а так же состоится и второй тур местных выборов, правда не во всех городах. ЦИК планирует второй тур выборов провести в ноябре, но из-за возможных судебных разбирательств, они могут быть перенесенными на декабрь.

Скоро снова выборы. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал ukranews. Председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Дубовик сообщил о том, что до 6 ноября должны быть полностью готовы результаты выборов. Так согласно избирательному кодексу, в городах с населением больше 75 тысяч человек, в трёхнедельный строк после первого тура выборов, должен быть проведён второй тур местных выборов, если ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов избирателей.

В каждом городе разная скорость подсчётов голосов, поэтому и выборы будут проводиться в разные дни. Так второй тур местных выборов должен быть 15 и 22 ноября. Так же, результаты выборов могут быть оспорены в суде, в таким случае выборы будут смещены примерно на неделю и могут состояться в начале декабря.

Так второй тур местных выборов состоится 15 ноября в таких городах: Сумы, Луцк, Краматорск, Каменец-Подольск. Потом, 22 ноября выборы будут в таких городах: Славянск, Дрогобыч, Ужгород, Бровары, Полтава, Львов, Ровно, Кривой Рог, Днипропетровск.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Православный праздник 25 ноября: почему юным девушкам сегодня нельзя покупать обувь - народные традиции и приметы

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Сергей Дубовик так же отметил, что при подсчёте голосов следует учитывать "человеческий фактор", который очень сильно влияет на длительность подсчёта голосов. Члены избирательной комиссии получают деньги за дни работы.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что стали известны условия и предпосылки для проведения второго тура местных выборов. Отметим, что в последующем голосовании будут принимать участие только два лидирующих кандидата, по результатам предыдущего голосования.

Также мы сообщали о том, что заместитель мэра Харькова Игорь Терехов рассказал о том, когда в город вернутся Геннадий Кернес.

Кроме того, мы писали о том, что в Украине прошли местные выборы 25 октября 2020 года. Явка украинцев повергла в шок, таких показателей в истории страны ещё не было.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter