Правительство Украины думает над тем, чтобы внести существенные изменения в Трудовой кодекс. Украинцы будут ходить на работу, как на праздник 6 дней в неделю, так как суббота вскоре может перестать быть выходным. Украинцы от новых предложений просто вздрогнули. Появились важные подробности в Instagram-сообществе dtp.ua.

Трудовой кодекс Украины хотят изменить: топ нововведений. Фото: скриншот Youtube-видео
Трудовой кодекс Украины хотят изменить: топ нововведений. Фото: скриншот Youtube-видео

Предполагается, что согласно новым изменениям, внесенным в Трудовой кодекс, в стране будет создано 1 млн рабочих мест, соответственно сократится уровень безработицы, а также заработную плату украинцев выведут из тени.

Одно из обязательных правил - наличие трудового договора между работодателем и сотрудником, вне зависимости от того, какой формат работы предусмотрен. Даже если работодатель решил нанять сезонного рабочего или фрилансера, все равно нужно оформлять трудовые отношения.

То же самое касается и студентов, работающих удаленно или же неполный рабочий день. Всего предлагается семь видов трудовых сделок.

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

Украинцы смогут дольше отдыхать в отпуске, ведь вместо 24 дней отпуска за год в законопроекте предлагается ввести 30 дней.

При этом, количество рабочих дней в неделю может составить 6, суббота станет рабочей. Впрочем, такое решение будет полностью зависеть от работодателя. Но все равно, украинцы от такой новости вздрогнули, ведь на отдых станет меньше отводиться времени.

Трудовые книжки в бумажном виде хотят отменить. Фото: скриншот Youtube-видео

Вместе с тем владелец предприятия может уволить наемного сотрудника без объяснения причины.

Также вскоре при оформлении на работу не нужно будет предоставлять бумажную трудовую книжку, так как ее полностью хотят перевести в электронный формат.

Напомним, что в правительстве всерьез задумались о введении "карантина выходного дня", что будет работать.

Также Акценты сообщали, что несмотря на активные протесты предпринимателей в Киеве против обязательного использования кассовых аппаратов, Верховная Рада не поддержала отсрочку этого нововведения.

Ранее Акценты писали, что народные депутаты поддержали госбюджет-2021 в первом чтении. То есть украинцам стоит готовиться к повышению минимальной заработной платы в следующем году аж в два этапа. С 1 января "минималка" составит 6000 гривен, а с июля 2021 года - 6500 гривен. Эти цифры ранее озвучил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter