В последнее время эпидемиологическая ситуация по стране ухудшилась, количество инфицированных коронавирусом стремительно растет. Украинцы замерли в ожидании реакции правительства, и в СМИ заговорили о “черной зоне”. В пятницу, 6 ноября в Минздраве расставили все точки над “і”, к чему готовится украинцам. Важное заявление украинцы услышали от министра здравоохранения Украины Максима Степанова во время утреннего брифинга.

Карантин в Украине. Фото: скриншот  YouTube-видео
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Выступление министра появилось на YouTube-канале Кабинета министров Украины.

Стоит отметить, что слухи о введении еще одной карантинной зоны к уже имеющимся - так называемой “черной” обсуждаются уже несколько дней. Предполагалось, что там будет еще более жесткий карантин, нежели сейчас в “красной” зоне.

Однако, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что удивлен тем, как быстро распространяются фейки. То есть, он завил, что “черную” зону правительство не думает вводить, а все подобные слухи он назвал неправдивыми.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, где разбушуется непогода

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Все новости

Кроме того, Степанов добавил, что в правительстве даже не шла речь ни о какой “черной” зоне. Также глава МОЗ обратился к людям, которые занимаются распространением подобной “чуши”.

Степанов посоветовал лучше распространять правдивую информации, а также прилагать усилия к тому, чтобы население знало больше о госпитализации и невозможности самолечения.

К слову, в Минздраве предоставили статистику в пятницу 6 ноября о заболеваемости по стране за сутки. Количество новых больных составило 9 721 человек. Но есть и хорошая новость, так как выздоровело рекордное количество ранее заболевших граждан - 10 762.

Напомним, что вскоре в Украине могут ввести "карантин выходного дня". Глава МОЗ объяснил, что из-за количества больных коронавирусом нужно предпринимать какие-то меры, но полный локдаун, как в других странах, нет возможности вновь водить. Поэтому, "карантин выходного дня" является самым оптимальным.

Также Акценты сообщали, что украинцев хотят штрафовать прямо на месте за отсутствие масок в общественных местах или в транспорте, названа сумма штрафа.

Ранее Акценты писали, что ученые обнаружили еще один опасный симптом, свидетельствующий о наличии коронавирусной инфекции в организме человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter